Воздушная схема КАМАЗ 43253

Пожарная техника / Rukovodstvo po ekspluatacii АЦ-3,2-40-4(43253)001-МС

Настоящие руководство по эксплуатации (РЭ) предназначено для изучения устройства автоцистерны пожарной АЦ-3,2-40/4(43253) модель 001 — МС и правил ее эксплуатации.

При изучении РЭ необходимо дополнительно руководствоваться следующими документами, прилагаемыми к автоцистерне:

1. «Автомобиль КАМАЗ 43253 и его модификация. Руководство по эксплуатации»

2. «Насос пожарный NH30. Руководство по эксплуатации»

3. «Лафетный ствол RM24(RM25E). Руководство по эксплуатации»

4. «Техническое описание, руководство по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию отопители AIRTRONIC »

5. «Сигнальные громкоговорящие установки. Громкоговорящие установки «Смерч». Руководство по эксплуатации

6. «Радиостанция GM360 фирмы Моторола ». Руководство по эксплуатации

7. «Комплект бортового навигационно-связного оборудования GSM/ ГЛОНАСС/GPS «M2M-Cyber GLX ». Руководство по эксплуатации

Упрощённая защита воздушной системы КамАЗ

К автоцистерне прилагаются также паспорта остального комплектующего оборудования.

В РЭ приняты следующие условные обозначения и сокращения: -автоцистерна пожарная АЦ-3,2-40/4(43253) модель 001-МС – автоцистерна; -коробка передач – КП; -коробка отбора мощности – КОМ; -пожарный насос – ПН;

-пожарно-техническое вооружение – ПТВ; -коробка раздаточная – РК;

-кабина боевого расчета совмещенная с кабиной водителя – КБР.

Перед началом эксплуатации, данное руководство должно быть внимательно изучено. Изготовитель не несет ответственности за травмы или повреждения, являющиеся следствием работы не подготовленного обслуживающего персонала.

Предприятием непрерывно проводятся работы по совершенствованию автоцистерны. В связи с этим возможно некоторое незначительное несоответствие между сборочными единицами и их описанием в данном РЭ.

Источник: studfile.net

ПОЖАРНАЯ АВТОЦИСТЕРНА АЦ 3,2-40/4 НА БАЗЕ ШАССИ КАМАЗ 43253

АЦ 3,2-40/4 на шасси КАМАЗ 43253 предназначена для доставки к месту пожара личного состава, огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.

Преимущества АЦ 3,2-40/4 на базе шасси КАМАЗ 43253

Пожарная надстройка выполнена по технологии АТ («Алюминиевая технология»).

Двойная эргономичная кабина боевого расчета (КБР) рассчитана на 6 человек. Все сидения в отсеке боевого расчета кабины съемные и оборудованы встроенными креплениями для дыхательных аппаратов на сжатом воздухе (ДАСВ) всех типов. Ступени и поручни КБР выдвигаются автоматически и обеспечивают свободную посадку и выход боевого расчета при полной его экипировке, включая ДАСВ.

Управление элементами надстройки (насос пожарный, лафетный ствол, ступени и поручни, проблесковые маячки и др.) осуществляется дистанционно водителем из КБР и насосного отсека через систему электронного управления (LCS).

Для обеспечения работы со съемными ручными пожарными лестницами и всасывающими рукавами, имеются устройства для опускания и установки лестниц и всасывающих рукавов.

На АЦ установлен центробежный комбинированный пожарный насос NH25/N25 с автоматической системой пеносмешения FIX-MIX в комплекте с рукавной катушкой высокого давления (60 м) и стволом-распылителем высокого давления NEPIRO-ERGO. Насосная установка оборудована защитным тепло-шумоизолирующим кожухом.

Водобак, для исключения коррозии и обеспечения длительного срока эксплуатации, изготавливается из полипропилена и (или) стеклопластика. Пенобак может использоваться для хранения и транспортировки всех типов пенообразователей.

На крыше АЦ может быть установлен лафетный ствол RM 24М с ручным управлением или RM 25Е с дистанционным управлением. Производительность стволов составляет 40 л/сек при давлении на насосе 10 Бар. Дальность подачи водяной струи составляет 70 метров.

Автоцистерна пожарная АЦ 3,2-40/4

Источник: paffst.com

Рейтинг
Загрузка ...