Грузоподъемность тягач КАМАЗ 44108

Седельный тягач КАМАЗ 44108

КАМАЗ 44108 – это универсальный грузовой автомобиль, который производился на заводе Набережных Челнов и пользовался огромным спросом не только в России, но и во всех странах бывшего советского пространства. Машина относится к категории седельных тягачей, она оснащена полным приводом и колесной формулой 6Х6.

Это мощное, надежное, выносливое транспортное средство, способное выполнять широкий спектр задач, а потому нашедшее свое применение во многих отраслях промышленности и народного хозяйства. Седельный тягач КАМАЗ-44108 привлекают для перемещения тяжелых крупногабаритных грузов, он идеально подходит для эксплуатации в составе автопоездов.

  1. Выполняемые задачи
  2. Технические характеристики автомобиля
    • Двигатель автомобиля
    • Трансмиссия
    • Подвеска и ходовая КАМАЗ 44108
    • Кабина грузовика
    • Цена на б/у 44108
    • Видео «КАМАЗ-44108. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель)»

    Способен легко передвигаться по автомагистралям различного качества, включая дороги, состояние покрытия на которых оставляет желать лучшего. О том, что представляет собой это ТС, каковы его отличительные особенности и конкурентные преимущества, пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

    Продам: КамАЗ 44108-10 + п/пр НЕФАЗ 9334-10 бортовой с кониками. ОТС!!!

    Выполняемые задачи

    Седельный тягач КАМАЗ 44108

    Тягач КАМАЗ-44108 разрабатывался для восполнения потребностей, связанных с доставкой груза на большие расстояния в составе автопоездов. С этой задачей авто справляется отлично, оно полностью оправдало ожидания. Однако благодаря сравнительно небольшому удельному весу и повышенной проходимости одной лишь транспортировкой грузов сфера применения данной модели не исчерпывается.

    КАМАЗ-44108 активно привлекается к решению целого ряда задач в гражданской и в военной отраслях, он становится надежной базой для эксплуатации всевозможных прицепов и полуприцепов – цистерн, тентованных и классических бортовых. Автомобиль пользуется заслужено высоким спросом в пределах бывшего СНГ благодаря оптимальному сочетанию отличных эксплуатационных характеристик и более доступной цены по сравнению со многими, в особенности – заграничными аналогами.

    Количество модификаций этого ТС приятно удивляет и поражает одновременно, отсюда вытекает огромное число отраслей, в которых машина используется. К примеру, версия, оснащенная кабиной слегка устаревшего, но все еще популярного образца применяется для перемещения бытовок.

    Уже упомянутые нами седельные тягачи характеризуются весьма внушительным собственным весом, что не мешает им буксировать прицепы, масса которых достигает 23 т. Допускается использование машины в составе автопоездов, общий вес которых достигает 32 т.

    Результатом продолжительного и кропотливого труда инженеров-конструкторов стал оптимальный баланс высокой проходимости и внушительной грузоподъемности. Модель без преувеличения можно назвать настоящим вездеходом, многоцелевым тягачом, способным ехать по дорогам с плохим покрытием и преодолевать препятствия, которые не под силу многим подобным транспортным средствам.

    Какой КАМАЗ 44108 ТЯГАЧ выбрать!?! Полная капиталка!

    Седельный тягач КАМАЗ 44108

    Автомобиль нашел свое применение на предприятиях нефтегазовой отрасли, он незаменим в горнодобывающей промышленности, используется спецслужбами типа МЧС, обслуживает объекты военной инфраструктуры и пр.

    При условии наличия определенной оснастки КАМАЗ привлекают для транспортировки опасных грузов, однако чтобы она стала возможной, обеспечивают дополнительную защиту топливного бака. Еще одна важная функция, с легкостью выполняемая этой моделью – доставка тяжелого, крупногабаритного груза на строительную площадку, которая находится в глуши и еще не оборудована нормальными подъездными путями.

    КАМАЗ-44108 (6x6)

    Именно 444108 доставляет материалы и комплектующие на места бурения, прокладывания трубопроводов и линий электропередач, в том числе и в районах с суровыми климатическими условиями – на Дальнем Востоке, в Сибири и пр.

    Читайте также:  Что такое сервисный центр КАМАЗ

    Расширить и без того поразительно широкую сферу использования автомобиля можно путем выполнения всевозможных надстроек. Речь идет о кранах-манипуляторах, самосварных кузовах и бортовых полуприцепах.

    Технические характеристики автомобиля

    Говоря о технических характеристиках КАМАЗ-44108, в первую очередь, следует отметить тот факт, что они обусловлены назначением модели и ее прародителем. А в основу ТС лег бортовой вездеход КАМАЗ-44118 на универсальном шасси, разработанный по индивидуальному заказу Министерства обороны. Это предшественнику машина обязана простотой и надежностью конструкции, неприхотливостью в обслуживании и хорошей ремонтопригодностью.

    технические харакетеристики

    Немаловажными ее преимуществами являются также высочайшее качество узлов и комплектующих (отсюда – продолжительный срок эксплуатации), а также внушительный запас прочности. Унификация большого количества моделей, которые фактически являются «родственницами, способствует взаимозаменяемости деталей, поэтому при возникновении любой неисправности устранить ее не составит особого труда.

    Рассматривая устройство транспортного средства, следует детальнее остановится на его габаритах, а также на важнейших эксплуатационных показателях:.

    Технические характеристики Значения
    Колесная база, м 3,6
    Габаритная длина и высота, м 7,2 и 3,25
    Габаритная ширина, м 2,5
    Размер переднего свеса, м 1,3
    Расстояние между задними осями, м 1,32
    Высота седла при снаряженной / полной массе, м 1,54 / 1,51
    Масса снаряженная / полная, т 9 / 19,1
    Радиус разворота, м 111,5

    Двигатель автомобиля

     двигатель.

    Под капотом грузовика, ставшего темой нашей беседы, установлен классический 750 «КАМАЗовский» двигатель. Альтернативой может стать иностранный аналог — «Cummins L325», однако самое широкое распространение все же получили именно отечественные силовые установки – 8-цилиндровые V-образные моторы с промежуточным охлаждением и функцией турбонаддува.

    Объем агрегата, соответствующего «Евро-2», составляет 10,8 л, мощность – 260 «лошадок», максимальная частота вращения – 2200 об./мин.

    Касательно импортного двигателя, то это 9-литровый «Камминз L325» на 325 л.с. с предельным крутящим моментом 1200 Нм. Он соответствует стандарту «Евро-3» и отличается одной интересной особенностью – здесь не была использована система электронного управления, а подача дизтоплива регулируется механически, что обеспечивает простоту обслуживания и отличную ремонтопригодность. К тому же машина способна ездить на менее качественном топливе, чем если бы она была оснащена двигателем, который оборудован электронным управлением.

    На автомобиль КАМАЗ 44108 устанавливают два топливных бака, один из которых вмещает 350 литров, а второй – 210литров. За безпроблемный запуск двигателя в сильный мороз отвечает предпусковой подогреватель.

    Трансмиссия

    С описанными выше силовыми установками работает 10-скоростная МКП, передаточное число которой составляет 6,53. Сцепление 1- либо 2-дисковое, присутствует пневмоусилитель. В конструкции ТСС предусмотрена 2-ступенчатая механическая раздатка, управляемая посредством пневмосистемы и укомплектованная межосевым дифференциалом.

    технические харакетеристики

    Обе коробки передач исключительно механические. В сочетании с КАМАЗовскими моторами используется МКП №17, а вот с импортным устанавливается FastGear – тоже механическая и тоже 9-ступенчатая.

    Как вариант возможно оснащение автомобиля новейшая механическая «9-ступка» от ZF, которой возносят хвалебные оды водителей, работающих на грузовике. Это не удивительно, ведь такая трансмиссия работает безупречно, скорости движения меняются легко и плавно, ход кулисы минимален, чтобы переключить передачу, не приходится прикладывать никаких усилий.

    Единственное, что неудобно – это непродуманное место расположения рычага – к нему приходится тянуть руку.

    Описанные выше узлы обеспечивают автомобилю превосходные тяговые характеристики, повышенную проходимость по далекому от идеала дорожному покрытию и уверенное на подъем даже в загруженном состоянии. Авто с легкостью преодолевает горы в 28 градусов, а предельная скорость, которую оно способно развить, ограничена отметкой в 80 км/час.

    Подвеска и ходовая КАМАЗ 44108

    Седельный тягач КАМАЗ 44108

    И передняя, и задняя подвеска этого тягача рессорные, присутствует система ABS, которая обеспечивает отличную управляемость автомобиля в любых условиях эксплуатации.

    Тормоза оборудованы пневматическим приводом, они представлены четырьмя независимыми друг от друга системами, которые в сочетании обеспечивают максимальную эффективность торможения. К примеру, рабочие тормоза отвечают за постепенное снижение скорости, начиная с момента движения вплоть до полной остановки ТС.

    Читайте также:  Код ошибки КАМАЗ 523619 fmi 2

    Кабина грузовика

    Тягач оборудован цельнометаллической, достаточно просторной кабиной, установленной аккурат над силовым агрегатом. Уровень комфорта в ней способствует простой управляемости и созданию надлежащих условий для выполнения водителем его служебных обязанностей. Особенно это касается рестайлинговой версии с высокой крышей, которая впервые сошла с конвейера в 2010 году.

    Кроме водительского и пассажирского места в салоне находится также отдельное спальное место для полноценного отдыха во время выполнения дальних рейсов. Удобству посадки/высадки способствуют подножки с нескользящим покрытием. Присутствует мощный отопитель, система воздуходувов для хорошей вентиляции, уровень звуко- и теплоизоляции не вызывает нареканий. Что касается интерьера, то ничего особого в нем нет – все просто, аскетично, без излишеств.

    Цена на б/у 44108

    Седельный тягач КАМАЗ 44108

    Цена КАМАЗа 44108 значительно ниже стоимости большинства заграничных аналогов, при этом по качеству, надежности и техническим характеристикам машина им ничуть не уступает.

    Модель уже снята с производства, поэтому новой ее купить невозможно, а вот на вторичном рынке количество предложений позволяет удовлетворить покупательский спрос. В зависимости от модификации, года выпуска, эксплуатационных показателей и состояния авто приобрести его можно по цене от 850 тыс. до 1 млн. 800 тыс. руб.

    Грузовик, которому мы посвятили этот материал, заслуживает наивысших похвал. Он надежен, неприхотлив в обслуживании, прост в ремонте и при этом способен выполнять свои функции в различных, даже сложных условиях эксплуатации, не вызывая никаких нареканий водителей.

    Источник: perevozka24.ru

    Технические характеристики автомобиля КАМАЗ 44108

    КАМАЗ 44108 оранжевый

    Технические показатели КАМАЗа 44108, являются предметом сегодняшнего обсуждения. Это возможность поближе познакомиться с грузовиком, который часто встречается на дорогах России и постсоветского пространства.

    В статье использованы фото и видеоматериалы. Дана оценка техники на основании отзывов владельцев.

    КАМАЗ 43114: технические характеристики (силового агрегата, трансмиссии, электрики), цена, фото, видео работы и устройство.

    Обзор КАМАЗа сельхозника 55102 тут.

    КАМАЗ 65115 технические характеристики здесь.

    КАМАЗ 44108 технические характеристики модели

    Для удобства, рассмотрим показатели КАМАЗа 44108 по разделам.

    Двигатель

    КАМАЗ 44108 двигатель

    Сегодня тягачи должны удачно сочетать универсальные возможности и оптимальные технические характеристики. КАМАЗ 44108 фото, которого вы видите, в базовой комплектации оснащён:

    1. Заводским силовым агрегатом 740. 30 мощностью 260 лошадей. V-образный дизель на 8 цилиндров объёмом 10,85 литра, соответствует нормам Евро-3. Дизельный агрегат агрегирует с МКПП на 10 степеней Fast Gear. Этого достаточно для выбора оптимального скоростного режима.
    2. Производитель предлагает, как вариант, силовой агрегат на 44108 модель машины дизельный мотор на 9 литров Cummins L325.Силовой агрегат также подходит по показателям выброса вредных веществ в атмосферу нормам Евро-3. Двигатель работает в паре с 10 МКПП ZF, обеспечивая необходимый в том или ином случае скоростной вариант движения.

    Грузоподъемность КАМАЗ 44108 состоит из следующих показателей:

    • 8850 кг – это снаряжённая масса;
    • 23000 кг — полная масса автоприцепа;
    • 32000 кг – это вес автопоезда (полуприцеп + прицеп).

    Электрическая схема КАМАЗ 44108

    Сюда входит электрооборудование, значение которого указаны в таблице.

    1 Напряжением (В) 24
    2 Два аккумулятора (В/А час) 12/190
    3 Генератор (В/Вт) 28/2000

    [tip]Седельный тягач КАМАЗ 44108, судя по отзывам владельцев техники, и со слов водителей, расходует солярки около 43,5 литров. При таком расходе топлива грузовик экономичным назвать трудно.[/tip]

    Однако специалисты утверждают, что для этого класса показатели приемлемы. На автомобиль, завод-изготовитель, установил два топливных бака:

    1. Основной, с возможностью заливки 350 литров солярки.
    2. Вспомогательный бак на 210 л.

    Сцепление

    Фрикционного типа. Сцепление двухдисковое, сухое. Привод: гидравлика с пневматическим усилителем. Характеристики КАМАЗа 44108 с полной массой 32 тонны развивает скорость 80 км/ч. При этом может преодолевать подъёмы с 18 0 . Показатели радиуса разворота составляют 11,5 метров.

    Читайте также:  Выключатель массы 24в КАМАЗ схема подключения

    Кабина тягача КАМАЗ 44108 с модификацией оборудована спальным местом, что позволяет сменщику отдыхать во время движения машины. На автомобиль устанавливаются дисковые, пневматические с регулировкой давления колёса. Показатели размера шин: 425/85 R21(1260х425-533 Р).

    КАМАЗ 65116: технические характеристики, фото, отзывы владельцев, цена, двигатель, грузоподъемность.

    Технические характеристики КАМАЗа зерновоза 43253 здесь.

    Всё о КАМАЗе самосвале 53229 читайте в этой статье.

    Цена КАМАЗа 44108

    КАМАЗ 44108 белый

    В России и на территории постсоветского пространства эта модель востребована.

    На её базе создаются различные модификации такие как:

    • бортовые машины;
    • вариант автомобиля с тентом;
    • цистерны-полуприцепы.

    Это далеко не полный перечень возможных модификаций. Поэтому говорить о конкретной цене не приходится. На окончательную стоимость автомобиля 44108 влияет регион продаж, год выпуска, техническое состояние и пробег. Стоимость новых машин колеблется от 1,8–2,1 млн. р. За специальную технику просят от 3000000,00 р. и больше.

    Можно сказать, что тягач востребован и в ближайшее время спрос на него останется на высоком уровне. Однако из-за высокой стоимости большая часть сделок купли-продажи происходит на вторичном рынке.

    Источник: spectechzone.com

    КАМАЗ 44108 RF

    КАМАЗ 44108 RFКАМАЗ 44108 RFКАМАЗ 44108 RF

    Информация, размещенная на сайте eurospeckam.ru опубликована исключительно в ознакомительных целях. Такая информация не является коммерческой тайной и не конфиденциальна. Организация не несет ответственность за причинение ущерба третьим лицам в результате публикации информации на сайте eurospeckam.ru. Любая, размещаемая информация была получена из публичных источников, является общедоступной и не подпадает под действие ФЗ «О коммерческой тайне».

    Источник: eurospeckam.ru

    Седельный тягач КАМАЗ 44108 (cummins 340, ZF)

    Седельный тягач, 6х6, 12,37 тн, 340 л.с., дв. Cummins, КП ZF9, ТНВД Cummins, МКБ, МОБ, ПЖД, ЛВЖ, спальное место, тахограф под ADR, кнопки отключения массы в кабине по ДОПОГ, наружная кнопка отключения массы по IP65, УОС, набор ДОПОГ, колпачки на клеммы АКБ

    Тягач КАМАЗ

    Кабина тягача КАМАЗ 44108-RF

    Кабина тягача КАМАЗ 44108-RF

    Двигатель Cummins ISLe-C340 ЕВРО-4 тягача КАМАЗ 44108-RF (ZF)

    Тягач КАМАЗ 44108-RF с КП ZF

    Тягач КАМАЗ 44108-RF с КП ZF

    Тягач КАМАЗ 44108-RF

    Седельный тягач КАМАЗ 44108-RF

    Тягач КАМАЗ 44108-RF с КП ZF

    Тягач КАМАЗ 44108-RF с КП ZF

    ВНИМАНИЕ цвет! ДОП.ОПЦИЯ На сайте представлены автомобили разных расцветок. Все требования и пожелания по цвету и окраске продукции согласовывайте на этапе разработки технического задания и заключения договора.

    дотация минпромторга

    Седельный тягач, 6х6, 12,37 тн, 340 л.с., дв. Cummins, КП ZF9, ТНВД Cummins, МКБ, МОБ, ПЖД, УВЭОС, тахограф, спальное место

    Седельный тягач, 6х6, 12,37 тн, 340 л.с., дв. Cummins, КП ZF9, ТНВД Cummins, МКБ, МОБ, ПЖД, УВЭОС, тахограф, спальное место

    Технические характеристики

    Параметры масс
    Снаряженная масса тягача, кг 9 025
    Полная масса тягача, кг 21 400
    Нагрузка на ССУ, кг 12 000
    Двигатель
    Модель Cummins ISLe-C340
    Тип L6, дизельный
    Мощность, л.с. 330
    Рабочий объем, см 3 8 849
    Экологический уровень 4
    Коробка передач
    Модель ZF
    Тип механическая, 9-ступенчатая
    Главная передача
    Передаточное отношение 6,53
    Шины
    Размер шин 425/85 R21
    Топливный бак
    Вместимость топливного бака, л 350 + 210
    Кабина
    Тип Расположенная над двигателем, рестайлинговая
    Исполнение Со спальным местом
    Седельно-сцепное устройство тягача
    Высота ССУ, мм 1 460 / 1 540

    Описание

    Седельный тягач КАМАЗ 44108-RF с двигателем экологического класса Евро-4 и коробкой передач ZF предназначен для транспортировки полуприцепов в составе автопоезда.

    Автотопливозаправщики КАМАЗ УСТ-5453, Полуприцепы цистерны для нефти УСТ-94651, Полуприцепы цистерны для ГСМ УСТ-94651, Седельные тягачи КАМАЗ

    Технические характеристики автотехники, приведенные на данной странице, носят справочный характер, т.к. параметры и иные эксплуатационные показатели зависят от желаемой покупателем комплектации транспортного средства.

    При этом завод-изготовитель оставляет за собой право изменять технические характеристики автотехники, а также состав и перечень применяемых для ее изготовления комплектующих, если указанные мероприятия направлены на улучшение параметров конструкции, работоспособности автотехники и не изменяют ее назначение.

    Источник: www.uralst.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...