Рыбный пирог как на Урале

С тестом точно все получится на отлично. Главное все делать так, как указано в инструкции по его приготовлению. По рецепту в начинку добавляется филе речной рыбы, но я пекла такой пирог и с мойвой, и с горбушей, и даже с камбалой.

Начинку кладите строго по граммовке, указанной в рецепте. Все точно рассчитано в соответствии со временем выпечки. Если положите больше, может не пропечься.☝️

Так же очень важно нарезать лук и картофель как можно тоньше, что бы все успело не только приготовиться но и испарить лишнюю влагу.☝️

Для приготовления теста возьмите:

Мука пшеничная — 350 г, молоко — 150 мл, яйцо куриное С2 — 1 шт, сметана — 50 г, масло растительное — 40 мл, дрожжи прессованные / сухие — 15 / 6 г, сахар -20 г, соль — 7 г.

В теплом молоке, оно должно быть чуть теплее температуры тела: 38 — 40 ºС, растворите дрожжи и сахар. Добавьте 100 г муки и все перемешайте до однородности. Поставьте опару в теплое место на 20 минут, затянув емкость пленкой. Через 20 минут она должна запузыриться и / или немного увеличиться в объеме.⌛️

УРАЛЬСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ/Ural Fish Pie/Urala fiŝkuko

Яйцо взбейте с солью и сметаной и добавьте в подошедшую опару. Туда же влейте растительное масло и все перемешайте. Теперь в два захода вмешайте оставшуюся муку и замесите тесто сначала в миске, а на рабочей поверхности. Вымешивайте 5-7 минут.

После пяти минут вымешивания тесто должно полностью отлипать от рук и от поверхности стола. Если тесто все еще липнет, добавьте немного муки (одну или две чайные ложки) и вмешайте ее в тесто.

Теперь вымешивайте тесто еще пару минут до гладкости. Затем подкатайте его в шар и выложите в большую миску. Затяните емкость с тестом пленкой или накройте пакетом и поставьте на 1 час в теплое место.⌛️

Через час выложите тесто на рабочую поверхность и обомните. Долго вымешивать тесто не нужно, просто сложите его несколько раз конвертом и снова округлите.

Положите тесто опять в миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.⌛️
Для приготовления начинки возьмите:

Картофель — 400 г, филе рыбы — 400 г, лук репчатый — 100 г, сливочное масло — 30 г, растительное масло — 20 мл, сушеный чеснок — 3 г, сушеный укроп — 2 г, молотый кориандр — 1 г, соль и перец по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сложите картофель в миску и залейте его холодной водой.

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, сложите в отдельную емкость и посолите по вкусу.

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и так же сложите в миску и посолите. Дайте всем продуктам настояться около 30 минут и затем слейте из емкости с рыбой и луком образовавшуюся жидкость и обсушите их бумажными полотенцами.

Картофель выложите на сито а затем так же обсушите. Сложите его в миску и добавьте к нему соль, сухой укроп и чеснок и растительное масло и хорошенько перемешайте.✨

Сборка пирога.
Форму для выпечки диаметром 26 — 28 см смажьте тонким слоем растительного масла.
Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.❄️
Из подошедшего второй раз теста сформируйте батончик и отделите от него третью часть.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и выложите в форму.

Читайте также:  Урал 545313 технические характеристики

Сформируйте бортики и выложите на дно пирога картофель. Выкладывайте его ломтик за ломтиком. Можно и в два слоя. Сверху выложите слой лука.

На лук выложите кусочки рыбы и между ними разложите кубики сливочного масла.

Из оставшегося теста раскатайте крышку и выложите ее на пирог. Закрепите края крышки с бортиком пирога защипом. Наколите крышку вилкой или сделайте в ней несколько отверстий ножом. Можно для выхода пара сделать отверстие в крышке по центру.

Источник: dzen.ru

Уральский рыбный пирог. Бабушкин рецепт.

Когда-то давно, вернее, в 20е годы прошлого века, такие пироги, правда, из налима и щуки, считались праздничной едой и делали иx на именины. В моем детстве пирог такой готовился уже из чего угодно, даже из минтая, а с красной рыбой — только по торжественным случаям.

Итак, встречайте — уральский пирог с рыбой. Для этого нам понадобится:
— дрожжевое тесто (его наколдовала Женя evgeniasaf , мне эта магия недоступна);
— рыба — в зависимости от размера пирога примерно килограмм филе;
— пара-тройка среднего размера картофелин;
— одна-две луковицы;
— сок половинки лимона;
— зелень по вкусу. У меня были укроп и петрушка.

Начинаем с чистки рыбы. Ловили мы ее на рынке, на шуршащие разноцветные бумажки. Поймали большого лосося и пару морских лещей, они же сибрим, они же дорада.

Превращаем рыбу в филе

И режем кусочками «на один укус».

Параллельно тесто раскатывается тонким слоем. На Урале круг раскатанного теста называют «сочень».

Сочень кладем на противень и выкладываем на него порезанную на тонкие ломтики картошку, стараясь не оставлять просветов. Я режу очень тонко, ломтики почти прозрачные (можно на терке-ломтерезке делать), кому-то нравится толстый слой. Идея в том, чтобы сок от рыбы задерживался картошкой, таким образом, рыба томится в собственном соку, а картошка — в рыбном бульоне, а тесто не промокает.

На картошку — слой лука, нарезанного колечками. Опять же, по вкусу.

Зелень… в этом месте — единственное мое добавление, я сбрызгиваю соком лимона. Дедушка всегда добавлял уксус в кусок пирога уже на тарелке, приподняв крышечку.

Опять солим и закрываем крышкой из второго сочня. Тоненького, почти прозрачного. В крышке проковыриваем маленькие дырочки, чтобы пирог не раздуло.

И смазываем пирог.

Что осталось — аккуратно вливаем в дырочки. Нечего добру пропадать. И в духовку. 180 градусов, от 20 до 40 минут. Когда зарумянится и через дырочки будет виден прозрачный бульон, тогда и готово.

Нужно дать пирогу остыть, излишкам бульона впитаться, и только потом есть.

Приятного аппетита!

Источник: www.drive2.ru

Готовим вкусно со Светланой. Уральский рыбный пирог

Рецепт этого пирога я узнала от своей свекрови, которая жила в Екатеринбурге. Раньше я даже не знала о существовании такой начинки. Но это оказалось так вкусно, что пирог стал частым гостем на нашем столе. Попробуйте приготовить его и вы. Надеюсь, что тоже полюбите.

В идеале нужно взять филе красной рыбы. Любой. Я обычно покупаю горбушу, разделываю её и филе нарезаю на мелкие кубики. Если нет возможности купить красную рыбу, можно использовать любую, в том числе и рыбные консервы. Во времена Советского Союза в этот пирог шла даже килька в томате.

И было вкусно.

Ингредиенты:

Тесто

Мука — 500 г
Молоко — 150 г
Дрожжи инстантные — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 30 г
Яйца — 2 шт.+желток на смазку пирога
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 30 г
Кунжут — 1 ч.л.

Читайте также:  Радиоприемник Урал 2 схема

Начинка

Рис — 150 г (вес до отваривания)
Красная рыба — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
Зелёный лук, зелень.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 60 г

Процесс:

1. В чашу вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, яйца и всё размешиваем венчиком до однородности.

2. Добавляем в тесто муку, смешиваем её с жидкой частью теста.

3. Вливаем в тесто растительное и растопленное охлаждённое сливочное масло.

4. Окончательно замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Закрываем чашу полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте подходить. Тесто увеличивается в два раза.

5. После расстойки тесто делим на две части, отделяя 1/3. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем растительным маслом. Большую часть теста раскатываем, кладём в форму, формируем бортики из теста. Первым слоем выкладываем отваренный до полуготовности рис.

6. Сверху риса кладём нарезанное на мелкие кубики сливочное масло. Потом выкладываем рыбу и оставшееся сливочное масло. Последним слоем идёт мелко нарезанный репчатый лук, зелёный лук и зелень.

7. Раскатываем вторую, меньшую, часть теста и накрываем пирог сверху. Защипываем края, делаем разрез посередине. Даём расстояться минут 20. Потом смазываем яйцом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую заранее до 180*С духовку на 55-60 минут.

8. Готовый пирог, пока он горячий, смазываем маслом и достаём из формы.

Хорош он как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится больше в тёплом, поэтому холодный пирог разогреваю либо на сковороде под крышкой, либо в микроволновке.

Источник: big-rostov.ru

Рейтинг
Загрузка ...