Произошла следующая ситуация. Вечером в пятницу 31 октября в 23:00 я нарушил правила остановки своего транспортного средства. Остановился менее чем в 5 метрах от пешеходного перехода. Проходу и проезду я не мешал, но обзор пешеходу и водителю конечно сузил не по ГОСТу.
В 1:30 меня разбудила сигнализация. Я выглянул в окно и увидел два зелёных крокодила, на одном из которых стоял мой автомобиль. Как можно быстро я вышел на улицу, но до эвакуатора добежать не успел. На просьбу остановить эвакуатор и вернуть автомобиль на место инспектор пожал плечами и сказал, что связи у них с ними нет.
Услышав это я подошёл к водителю второго крокодила, он мне сказал тоже самое. Т.е. фактически послали. Инспектор на месте отказался выписывать постановление и отправил в местное ГАИ.
Теперь суть темы. Я ни в коем случае не приуменьшаю своего нарушения и готов оплатить повышенный в Москве до небес штраф, который утверждался нашими доблестными законодателями всех уровней. Но почему:
Забрал машину у эвакуатора
— я должен платить за эвакуацию автомобиля во первых в зависимости от мощности автомобиля, а во вторых без зависимости от дальности эвакуации. В моём случае авто эвакуировали на 400 метров. Штраф стоянка оказывается у нас на соседней улице. Т.е. 7 тысяч рублей я должен заплатить за эвакуацию коммерческой организации.
— я должен получить постановление с печатью о разрешении забрать авто в окружном ГАИ, что бы получить разрешение, я должен лично явится в это ГАИ и подписать согласие со штрафом. В случае несогласия авто всё это время будет на стоянке, за которую тоже придётся платить по часам.
— я должен оплатить 2% комиссии при оплате через терминал. Других способов оплаты парковка не предоставляет.
Меня беспокоит следующее:
— почему я должен платить за эвакуацию?
— почему эвакуация зависит от мощности, а не зависит от расстояния?
— почему я должен платить комиссию?
— почему я должен предоставлять постановление с печатью о разрешении выдать авто, если это моё лично авто и его у меня не конфисковывали?
— с кем я могу поговорить по этому поводу?
П.С. Я за правильную парковку и неотвратимость наказания, но почему я должен опалчивать тройную сумму штрафа?! И почему эти крокодилы забрали только две машины, а все остальные (на газоне, на тротуаре, менее чем в 2-х метрах от разделительной) оставили на месте. И почему из четырёх нарушивших на этом переходе взяли только самый мощный автомобиль? Пустили бы паркон один раз и всё.
Источник: highlander-autoclub.ru
Коллекторы ночью на эвакуаторе забрали автомобиль, который находится в залоге у банка ТИНЬКОФФ
Друзья мои. Буду краток. Брал в автосалоне б/у автомобиль в кредит без первоначального взноса под залог авто. Банк Тинькофф оперативно отреагировал и одобрил. Заполнил анкету заявку, подписал все бумаги. Банк перевел деньги на р/с автосалона (платежку правда я не видел).
Не возвращают машину со штрафстоянки Почему
Но не в этом суть.
1. Был по приставам долг по налогам за предыдущий автомобиль. После внесения очередного платежа, этот платеж благополучно ушел к приставам и я автоматически стал должником. БАНК не сообщает Клиенту об аресте счета приставами и не предлагает альтернативные условия внесения платежей!
2. По понятным причинам пандемии, платежи перестал вносить, каюсь. Но, машину по каско страховал, тех обслуживание проводил. В одно прекрасное утро, свой автомобиль у дома не обнаружил. Понятное дело, заявка по 112 на угон и все такое.
Видеокамеры на домах показали: какие то неизвестные, в 23:00, подгоняют эвакуатор и затаскивают мой авто на него (хотя по регламенту, мой авто можно грузить только эвакуатором с манипулятором), по любому с АКПП будут проблемы. Машину «переместили» без предупреждения, без каких либо судебных решений и постановлений и приставов и официально уведомили меня только через 2 суток.
3. На мой звонок в банк, ответ простой: ваш договор передан в РОСБАНК и все претензии к нему. РОСБАНК, ссылаясь на условия общего условия кредитования, подтвердил свои действия, что забрали мой автомобиль, который принадлежит мне на праве собственности (ГИБДД, налоговая подтвердила)
4. К сожалению, общие условия кредитования Банка Тинькофф, , немного разнятся с Законодательством РФ.
5. Я очень сожалею, что пока не было возможности выплачивать кредит и прошу у Банка Тинькофф прощения, но вышеуказанные действия меня очень сильно расстроили, так как в машине находились мои очень личные вещи и документы по работе.
Поэтому, я жду ответа от Генеральной прокуратуры РФ и Центрального Банка на предмет законности действий и конечно, пусть судебные органы нас рассудят.
Источник: www.banki.ru
Старый развод с возвратом авто, которое увез эвакуатор
В столице снова вернулся способ обмана автомобилистов, чьи машины были эвакуированы — им за деньги предлагают вернуть авто со штрафстоянки. Но таким «помощникам» верить не стоит ни в коем случае, предупреждают дорожные полицейские.
О частых случаях подобного мошенничества сообщает Московская административная дорожная инспекция. Развод действует так: злоумышленники находят шофера там, где у него эвакуировали машину, и предлагают ему помощь в возврате авто. Также могут позвонить по телефону и предложить свои услуги. Причем обещают, что ни штрафные санкции, ни оплата эвакуации автомобилисту не страшны — только заплати за услуги «помощников».
А дальше водителя повезут получать разрешение в самую дальнюю от штрафстоянки приемную. Придется заплатить от 4 до 20 тыс руб. Специалисты напоминают: если вы самостоятельно возвращаете машину, тогда водитель платит лишь за перемещение машины и штраф за административное нарушение. А любое обращение к мошенникам влечет за собой оплату и их услуг, и расходов по эвакуации, и наказания за нарушение ПДД.
Сезонный вопрос — зачем это делать?
Эксперты предлагают владельцам авто, которое эвакуировали, не доверять липовым «помощникам», а сразу звонить в контакт-центр и выяснять, куда увезли машину. Оператор расскажет, где она сейчас стоит, и подскажет адрес ближайшего к водителю сервисного центра, где ему выдадут разрешение получить авто.
Какие документы понадобятся владельцу эвакуированного автомобиля?
- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право владения автомобилем — например, ПТС.
На спецстоянке попросят предъявить эти документы, а также потребуется копия протокола об административном правонарушении, выданного ГИБДД. Кроме того, водителю придется заплатить за эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке, если машина простояла там более 1 дня. Платить придется за каждые полные сутки, которые прошли с момента эвакуации и до того момента, пока вам ее не вернут.
При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU
Источник: www.drivenn.ru