— Алло, экспедитор Дружкова? Вы где потерялись, Наденька? Вы давно должны вернуться из командировки! Где водитель Полкин? Где машина, где груз?
Вы съездили в Узюзяйск?
— О, мы более чем удачно съездили в Узюзяйск! Спасибо вам за эту командировку, шеф! Давно у меня не было такой волшебной поездки.
— И когда вас ждать? Вас всего-то отправили на базу в Узюзяйск за фурой лимонада! Вы должны уже десять раз обернуться. Почему задержка?
— Шеф, прибыли мы в Узюзяйск в прошлую пятницу. Заехали на базу, встали под погрузку. По документам я должна была получить сорок тонн лимонада. Грузчики носят ящики, всё чин чинарём…
— И что пошло не так, Дружкова? Говорите скорее! Я нервничаю!
— Когда нас уже под завязку загрузили, я заподозрила неладное. Оказалось, грузчики перепутали нас с другой фурой. Вместо лимонада они зарядили нам полный кузов водки и никто не заметил!
— Сорок тонн водки. Какой ужас!
КРУТОЙ БОЕВИК «Детдомовец» русские фильмы 2016, боевики, криминал
— Это вам ужас, шеф. А водитель Полкин наоборот обрадовался.
— Чему радоваться-то, Дружкова? Столько времени даром пропало! Всё обратно надо разгружать!
— Я хотела бежать и честно сообщить об ошибке начальнику базы. Но водитель Полкин встал передо мной на колени, обнял и сказал: «Опомнись, Дружкова! Счастье стоит на пороге! Десять лет я кручу баранку, но ни разу не водил полную фуру водки! Разве тебе не интересно, как у неё с ходовыми качествами, а?»
— Та-а-ак… и этот змей Полкин вас переубедил?
— Пал Палыч, я всего лишь слабая женщина. У вас бы хватило решимости отказать мужчине, у которого за плечами целая фура халявной водки?
— Ага, задумались? Вот и я не смогла. Короче, мы прыгнули в фуру и Полкин сказал: «Ну, погнали. » И с той минуты наша жизнь магическим образом переменилась!
— Угу, я представляю…
— Нет, Пал Палыч, такое представить нельзя. Ходовые качества у фуры с водкой оказались изумительные. И Полкин просто ас! С газировкой он никогда так аккуратно не ездил!
— Что дальше-то, Надя? Где вас носит с тех пор?
— Полкин уговорил меня не торопиться с возвращением. По случаю пятницы он пригласил меня в Узюзяйский театр оперы и балета. Там как раз давали балет «Жизель». Правда, билетов в кассе нам не досталось…
— И что? Плюнули бы да ехали домой!
— Зачем? Полкин поступил умно. Зашёл с чёрного хода и сказал, что у нас есть фура водки. Артисты сразу ломанулись со сцены и вышли плясать свою «Шизель» перед нами. Прекрасный балет, мне понравилось!
— Классно вы провели время, Дружкова… А потом что?
— Когда мы напоили в хлам весь театр, Полкин повёз меня в цирк. Билетов в цирк тоже не оказалось…
— И Полкин опять зашёл с чёрного хода?
— Именно так, Пал Палыч! Работники цирка отнеслись к нам с небывалым пониманием. Вообще я заметила, что все люди становятся добрее, когда у тебя с собой фура водки!
— Циркачи тоже вышли плясать перед вами?
— Да! Вся труппа вышла на площадь перед фурой, вывела клоунов и дрессированного слона… через час было уже непонятно, кто там клоун, а кто – слон. Но Полкин наливал всем подряд!
Киров-Пермь. серия 03
— Дружкова, мне одно интересно: как вас с пьяным Полкиным до сих пор гаишники не поймали?
— А они нас ловили, Пал Палыч! Я скажу больше. Когда гаишники пронюхали, что по Узюзяйску колесит фура халявной водки, они спешно построили несколько новых постов ДПС. И на всех постах ждут нас с нетерпением! Там ящичек ребятам дадим, там два…
— По ходу, у вас настала райская жизнь, экспедитор Дружкова. Вы там что, весь Узюзяйск напоили?
— Не только Узюзяйск, Пал Палыч, но даже пригороду хватило! Сорок тонн водки – это очень много. Мы напоили тут всех – от бомжа до мэра. Благодаря нам Узюзяйск стал уникальным городом.
— Чем же он уникален?
— Узюзяйск теперь единственный город, где есть не только лежачие полицейские, но и лежачие электрики, лежачие врачи, лежачие мэры… и даже лежачие памятники!
— Очень рад за вас… Кстати, Надя, у тебя почему голос такой странный? Что-то всё дребезжит, звенит… и кто там храпит?
— Это храпит слон в обнимку с Полкиным и мэром Узюзяйска. Извините за звон, Пал Палыч, я просто в тазик говорю. Кхе-кхе… я не виновата! Сорок тонн водки – это нереально много, а я лишь слабая женщина…
— Н-да… Всё замечательно, Дружкова, но вы с Полкиным домой вообще собираетесь? Я жду заказанную фуру лимонада! Ли-мо-на-да, а не водки!
— Здесь возникла проблема, Пал Палыч. Я как раз к этому подхожу…
— Господи, что у вас ещё приключилось?
— Когда на пятый день водка в фуре стала кончаться, я велела Полкину ехать на базу, во всём сознаться и всё-таки получить этот чёртов лимонад.
— И что? Лимонада не было?
— Я не знаю. Пока я ходила по кабинетам, грузчики по привычке снова нагрузили нам полную фуру… только уже коньяка!
— Блин, везёт же вам, дурни пьяные.
— Увидев это дело, Полкин упал мне в ноги и сказал: «Надя, я десять лет кручу баранку, но никогда не водил полной фуры коньяка! Пока никто не опомнился, давай проверим, как она по ходовым качествам. »
— Я так понимаю, вы с Полкиным опять смылись с фурой бухла и окончательно пошли вразнос?
— Пал Палыч, я всего лишь слабая женщина… и весь Узюзяйск нас уже обожает, от бомжа до мэра! Такая веселуха, что Бразилия со своими карнавалами рядом не валялась! Вот сегодня мы собираемся на футбол. Впервые в истории в Узюзяйск приезжают сразу двадцать команд, от «Спартака» до «Зенита»!
— Похоже, футболисты тоже пронюхали про вашу безотказную алкогольную фуру. Ладно, Дружкова, отодвинь тазик и слушай мой начальственный приказ!
— Слушаю, Пал Палыч!
— Оставайтесь с Полкиным на месте, дождитесь меня, я скоро! Давненько не был я на футболе в Узюзяйске…
(использована иллюстрация из открытого доступа)
Источник: proza.ru
Вор в законе Юсиф Алиев — Юсуф Шамхорский
Малой родиной криминального «авторитета» является город Шамхор (Шамкир), расположенный в северо-западном регионе Азербайджана на расстоянии 399 километров от столицы Баку.
Становление Алиева как маститого «законника» состоялось в его родной стране. В «лихие 90-е» он не поехал ни в Москву, ни в Сочи, а примкнул к криминальной группировке Балагардаша Дадашева, наводившей ужас на весь Азербайджан. Эта ОПГ не гнушалась ничем — промышляла разбойными нападениями, грабежами, бандитизмом, похищением и даже убийствами людей.
Вор в законе Юсиф Алиев — Юсуф Шамхорский
Именно за эти злодеяния правоохранительные органы Азербайджана пытались привлечь Юсуфа Шамхорского к уголовной ответственности. Однако тот так скрывался от правосудия, что в 2004 году вообще был объявлен в международный розыск.
На стороне Деда Хасана
В конце концов свое пристанище «законник» нашел всё же банально в Москве. Криминальный мир столицы в лице одного из лидеров Деда Хасана с распростертыми объятиями принял Алиева в свои ряды.
Вор в законе Юсиф Алиев — Юсуф Шамхорский
Не довелось ждать и «коронации» Юсифа — она произошла 6 ноября 2008 года. Правда, в этот день кроме него титул «законников» получили еще 10 человек. Но в их числе были такие «заслуженные» воры, как: сын Эдика Тбилисского — Сергей Осетрина, племянник Тимура Тбилисского — Гия Свердловский, племянник Дато Кутаисского — Эмзар Ростовский, киргизский криминальный лидер — Камчи Кольбаев, а также Юсуф Бакинский, Вова Зюзя, Вадик Краснодарский, Вася Молдаван, Джеко Тбилисский и Олег Сухач. Причем всё это собрание проходило при общем председательстве Деда Хасана, а в роли живой иконы воровского мира всея России на «сходке» присутствовал сам Вячеслав Иваньков по кличке Япончик. Также важность события решили подчеркнуть своим присутствием столичные гости Костя Гизя, Юра Пичуга, Слива и Чикора, плюс посланцы из Нижегородской области в лице Вагона, Васи Воскреса и Гамлета, а также делегат из Уральского региона Тимур Тбилисский и гость с Кубани Рома Кащей.
После столь организованной торжественной церемонии в криминальной системе Деда Хасана Юсуфу Шамхорскому была отведена и довольно значимая роль. Он вместе с азербайджанским «авторитетом» и личным охранником Усояна Ильгаром Джабраиловым, известным в криминальной среде по кличке Данабаш, получил под контроль Покровскую плодовоовощную базу и рынок зелени.
Криминальный авторитет Ильгар Джабраилов — Данабаш
Может, звучит это не особо привлекательно, но на самом деле там вертелись огромные, и при этом не контролируемые государством прибыли. Только с одной фуры «законники» имели порядка 100—150 тыс. рублей. Если учесть, что ежемесячно на территорию рынка заходило около двух сотен грузовиков, то сумма набегала не маленькая. Поэтому немудрено, что рынок считался лакомым кусочком для многих преступных группировок и за передел этой торговой точки шла серьезная война.
Например, в конце марта 2009 года Юсиф Алиев попадает в поле зрение правоохранительных органов — его вместе с другими ворами во время проведения сходки в ресторане «Золотой подсолнух» (г. Москва, ул. Космонавтов, 15) задерживают сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу. Поводом для съезда воров как раз и послужила необходимость обсудить вопрос о разделе сфер влияния над ЗАО «Новые Черёмушки» (та самая овощебаза). Однако вмешательство оперативников не позволило довести начатое до конца.
Слева: Ильгар Алиев (Данабаш), Юсиф Алиев (Юсуф Шамхорский), Аслан Усоян (Дед Хасан)
В момент беседы с полицией Юсиф Алиев предъявил документы на имя другого человека. Но после того как настоящая личность задержанного была установлена, выяснилось, что он больше четырех лет умудряется скрываться от правоохранителей Азербайджана.
Не смотря на то, что Шамхорскому с этого момента начала угрожать депортация на родину и внушительный тюремный срок, всё же связи с высокопоставленными личностями в криминальном мире позволили избежать такой участи. Юсиф остался в России, продолжая свою деятельность в составе криминальной группировки Деда Хасана, и становясь неотъемлемой частью происходящих в дальнейшем событий.
Кровная месть
В момент очередного передела сфер влияния на рынке зелени и Покровской плодовоовощной базе на арену вышел некий Ровшан Джаниев по кличке Ровшан Лянкоранский, относившийся к касте азербайджанских «воров в законе». Этот «выскочка» стал планомерно и исподтишка рушить империю, выстроенную Дедом Хасаном. Для этого Ровшан сплотил вокруг себя «законников», решивших перейти в разряд профессиональных киллеров.
Слева воры в законе: Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский), Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), Зураб Шамугия (Аду Зугдидский) и Тенгиз Хоперия (Чинка), 2014 год, Турция
В этот период Аслан Усоян как раз был слишком увлечен войной с Тариэлом Ониани и совершенно не замечал угрозу в лице Джаниева. Но всё прояснилось в тот момент, когда от пули снайпера погиб Ильгар Джебраилов. Убитый не только являлся правой рукой и охранником Деда Хасана, но также близким родственником Юсифа Алиева. Поэтому у «вора в законе» появился серьезный повод для кровной мести.
Сотрудники Следственного Комитета на месте убийства Ильгара Джабраилова (Данабаш)
Тут помог случай: весной 2010 года Ровшан Ленкоранский был осужден на 2 года и 9 месяцев тюремного заключения. И вот пока азербайджанский «законник» пребывал в заточении, соратники Деда Хасана, среди которых был и Юська, пустили по нему воровской «прогон» о непризнании. Также патриарх российского криминального мира позволил Шамхорскому вместе с еще одним не менее титулованным азербайджанским вором Бахышем Алиевым по кличке Ваха развернуть войну за активы Ровшана на территории Украины.
Жизнь после смерти Аслана Усояна
Но после смерти Деда Хасана в январе 2013 года позиции преступных группировок, которые сплотились вокруг его фигуры, резко пошатнулись. Противостояние между «дедовскими» и «не дедовскими» ОПГ перешло на новый уровень. К тому же патриарх российского криминального мира не успел назначить преемника на свое место, что также внесло смуту в ряды авторитетных воров.
Справа: вор в законе Юсиф Алиев — Юська Шамхорский
На этом фоне Юсиф Алиев понял, что ему не удастся долго оставаться не замеченным ни для вражеских кланов, ни для силовых структур, которые в любой момент способны выдворить его из России в Азербайджан. Поэтому криминальный «авторитет» решил попросту пуститься в бега. Как результат, в настоящее время Юска Шамкирский всё еще числится в розыске за совершение всех своих тяжких преступлений.
Источник: kompromat1.pro
Дальнобойщики выступили на митинге против покилометрового сбора
Подпишитесь на Penzainform.ru
Около 80% пензенских дальнобойщиков в знак протеста отказываются перевозить грузы. Водители возмущены введением покилометрового сбора.
Напомним: с 15 ноября, согласно постановлению правительства страны, за проезд по федеральным трассам с фур массой более 12 тонн положено взимать 1 рубль 53 копейки с каждого пройденного километра. С марта следующего года эта плата вырастет до 3 рублей 6 копеек.
Водители провели две стихийных акции и вот теперь пришли на санкционированный митинг в сквере у ДК железнодорожников.
«С одной фуры государство имеет миллион рублей прибыли в год. Мы кормим не только себя, но и заправки, столовые, сервисы, магазины запчастей», — настаивала руководитель транспортной фирмы Ольга Рудакова.
«Министр транспорта сказал, что мы возим неважные вещи, а продукты доставляют железной дорогой, поэтому никто не пострадает. Но мы возим все!» — возмущался дальнобойщик Александр Макович.
После митинга водители провели на трассе М5 акцию «Улитка», в ходе которой фуры выстроились в колонну и ехали с минимальной скоростью, не нарушая правил дорожного движения, но в то же время практически парализуя движение.
▶▶ Коротко о самом важном — telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Источник: www.penzainform.ru