Равномерно движущийся транспортер поднимает 540 тонн щебня на высоту 3 метра за полчаса

1. В каком случае не совершается механическая работа?

А. штангист поднимает штангу

Б. штангист удерживает штангу на вытянутых руках

В. взяв вес, штангист опускает штангу на помост

2. Брусок скользит по столу. Что можно сказать о работе силы трения, действующей на брусок?

3. Чему равна работа силы тяжести при подъеме груза весом 5 Н на высоту 1 м?

4. Буксирный катер равномерно перемещает баржу, действуя на нее силой 10 кН. На какое расстояние переместилась баржа, если катер совершил работу 1000 кДж?

5. Чему равна сила натяжения троса подъемного крана, если при равномерном подъеме груза на 10 м эта сила совершила работу 10 кДж?

А. 0,1 кН Б. 1 кН В. 10 кН

6. Подводные археологи с помощью троса поднимают мраморную плиту объемом 1 м3 с глубины 20 м. Какую работу совершает при этом архимедова сила? Плотность мрамора , плотность воды .

А. 540 кДж Б. 200 кДж В. -200 кДж

Источник: znaniya.site

7 класс, 4 урок, Прямолинейное равномерное движение Расчет скорости, пути и времени

Равномерно движущийся транспортер поднимает 540 тонн щебня на высоту 3 метра за полчаса

Школьнику.com

Опубликовано 09.06.2017 по предмету Физика от Гость >> Оцени ответ

  • Алгебра
  • Математика
  • Русский язык
  • Українська мова
  • Информатика
  • Геометрия
  • Химия
  • Физика
  • Экономика
  • Право
  • Английский язык
  • География
  • Биология
  • Другие предметы
  • Обществознание
  • История
  • Литература
  • Українська література
  • Беларуская мова
  • Қазақ тiлi

Показать ещё

Источник: www.shkolniku.com

§4 Физика 9 кл Перемещение при прямолинейном движении

Крушение MQ-9 Reaper у Крыма: дело для США запахло авиакеросином

К огорчению американцев, они не в силах помешать русским беспрепятственно добывать со дна Черного моря лучшие разведтехнологии Пентагона

Сергей Ищенко

Американский военный беспилотник MQ-9

Американский военный беспилотник MQ-9 (Фото: Zuma/TASS)

Морские окрестности Севастополя под неусыпным контролям всех видов американской разведки с первого дня нашей спецоперации на Украине. Но с утра 14 марта 2023 года США туда нацелили вообще все, чем располагают. Потому что именно с этого времени силы Черноморского флота приблизительно в 60 километрах от своей главной базы начали экстренную поисково-спасательную операцию, напрямую затрагивающую стратегические интересы всей НАТО.

Про то, что именно произошло во вторник над Черным морем (как указано в заявлении командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Джеймса Б. Хекера, «примерно в 7:03 по среднеевропейскому времени») сейчас напряженно гадает весь мир. Эта тема сегодня — на первых полосах ведущих изданий большинства стран.

По мнению Соединенных Штатов, их огромный ударно-разведывательный беспилотник MQ-9 Reaper (в переводе — «Жнец») длиною в 11 метров и с размахом крыльев в 20 метров над международными водами тихо-мирно совершал обычное в последние месяцы патрулирование берегов Крыма. Внезапно к их почти безобидному «Риперу», летевшему на высоте 25 тысяч футов (около 7,6 километров), опасно приблизилась пара российских истребителей типа Су-27. И началось…

Как заявили в Пентагоне, пытаясь сбить MQ-9 с курса, самолеты ВКС РФ принялись маневрировать «опасно и непрофессионально». Сближались на расстояние почти что вытянутой руки между крыльями. Пользуясь преимуществом в скорости, несколько раз выходили вперед и сбрасывали по курсу беспилотника из своих топливных баков тонны керосина, чтобы распыленным в воздухе горючим затруднить телевизионную «видимость» сидящим на военной авиабазе Рамштайн в Германии американским операторам, управлявшим этим дроном.

Читайте также:  Что такое полуприцеп самосвал

Затем будто бы одна из «сушек» подобралась к «Риперу» настолько близко, что каким-то неведомым способом повредила его винт. Это «привело к падению и полной потере MQ-9», указывает генерал Джеймс Б. Хекер.

Такая версия выглядит полной ерундой. Хотя бы потому, что на БПЛА этого типа единственный винт сделан толкающим. И расположен в задней части американского летательного аппарата. К тому же он находится между двумя вертикальными хвостовыми килями.

Поэтому как его на огромной скорости мог столь ювелирно повредить тяжелый Су-27, масса которого в снаряженной состоянии превышает 20 тонн, но не разнести при этом в щепки сам БПЛА , — одному Хекеру известно.

Версия Москвы выглядит принципиально иначе. Ее в тот же день озвучило наше Министерство обороны. Суть:

— утром 14 марта в районе Крымского полуострова зафиксирован полет американского БПЛА в направлении государственной границы РФ;

— полет беспилотника США осуществлялся с выключенными транспондерами с нарушением границ района режима использования воздушного пространства;

— после обнаружения американского беспилотника в воздух были подняты истребители;

— в результате резкого маневрирования беспилотник США перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью;

— российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования.

В общем, наверняка впереди долгое и нудное разбирательство между Москвой и Вашингтоном на межгосударственном уровне. Но, как бы там ни было, факт падения совершенно секретного MQ-9 Reaper под самым боком у Севастополя не вызывает сомнений. Как и то, что Черноморский флот совершенно точно сделает все, чтобы поднять на поверхность любые фрагменты этой самой современной заокеанской машины для их пристального изучения нашими учеными и конструкторами.

Более того. Судя по всему, буквально через несколько часов после ЧП в точку падения штатовского БПЛА уже прибыли, легли в дрейф и приступили к работе суда 145-го спасательного отряда ЧФ, базирующегося в Стрелецкой бухте Севастополя.

Смотрите также

Вероятно, туда же из Новороссийска и Темрюка скоро прибудут и силы Главного управления глубоководных работ (ГУГИ) Министерства обороны РФ. Более прочих из них в данном случае, скорее всего, нам поможет опытовое судно «Селигер» проекта 11982, спущенное на воду в 2011 году в Калининграде. Потому что оно единственное на Черном море оснащено подруливающими устройствами динамического позиционирования. Другими словами — «Селигер» способен, не поддаваясь течениям и ветрам, часами удерживаться точно над местом, где в морской пучине работают водолазы и глубоководные аппараты.

Техническая способность спасателей ЧФ и экипажей судов ГУГИ что угодно обнаруживать на огромных глубинах в этих водах была подтверждена в декабре 2016 году в районе Сочи, где «Селигер», а также буксир специального назначения «Афалина» проекта 16609 и буксир проекта 90600 РБ-45 «Краб» искали фрагменты пассажирского самолета Ту-154. Летевшего в Сирию, но потерпевшего катастрофу в том же месяце из-за перегруженности и ошибки экипажа. Все, что возможно, тогда моряки ГУГИ на поверхность подняли и передали следствию.

Есть основания полагать, что так случится и на этот раз. Более того. Кое что из фрагментов упавшего во вторник MQ-9 Reaper уже в наших руках. Об этом говорят утекшие в Сеть в тот же день фрагменты радиопереговоров российских спасателей в районе катастрофы. Они коротки, поэтому цитирование по телеграмм-каналу «Военный осведомитель» много места не займет:

Читайте также:  Чтобы видеть дорогу позади себя водитель машины пользуется зеркалом заднего вида в зеркале эвакуатор

— Подняли часть объекта.

— Что из себя представляет эта часть, приём?

— Представляет собой кожух двигателя внутреннего сгорания.

Все это очень чувствительно и чрезвычайно неприятно для Соединенных Штатов. Самое обидное для них: они ничем не в силах помешать поисковым работам русских. Поскольку вообще ничем существенным для этой цели в бассейне Черного моря не располагают.

При этом США якобы приняли меры, чтобы затонувший в Черном море американский дрон MQ-9 Reaper не попал в чужие руки. Об этом уже заявил представитель Белого дома Джон Кирби.

По его словам, Соединенные Штаты «предприняли шаги для защиты своей собственности». «Очевидно, мы не хотим, чтобы кто-то, кроме нас, заполучил его», — подчеркнул Кирби. Но что его страна может сделать в реальности?

По информации издания «Военное обозрение», к вечеру вторника в район крушения БПЛА подлетали натовские самолеты, включая самолет дальнего радиолокационного обнаружения G-550 (CAEW) ВВС Италии, а также P-8A Poseidon. Вскоре там же была замечена пара румынских вертолетов.

Все эти машины горестно покружили над точкой, в которой уже начали собираться русские корабли и суда. И улетели, несолоно хлебавши. Что и требовалось доказать.

А что потеряют Соединенные Штаты, если нам все же достанутся главные тайны конкретно этого «Жнеца»? 40 миллионов долларов, которые стоит каждая такая машина, это, в принципе, мелочевка на фоне боевых событий, происходящих на Украине и вокруг нее. Сама утеря давно всем знакомого MQ-9 — тоже.

Потому что в разные годы кто и где только их не сбивал при выполнении разведывательных миссий! И ливийцы, и афганцы. Из-за одних только проблем с электропитанием и только в период с апреля 2013 по декабрь 2015 года американская армия потеряла 13 единиц MQ-9 Reaper Block 1. В их обломкам, таким образом, наверняка покопался каждый, кому не лень.

В нашем случае главное в другом. Скорее всего, на дне Черного моря под Севастополем покоятся части новейшего БПЛА MQ-9 Reaper Block 5. Это последняя модификация подобной машины, принятая на вооружение в 2007 году. С той поры она поставляется в войска с новейшим программным обеспечением и обновленными разведывательными модулями.

Вот с ними и очень хотела бы, вероятно, поближе познакомиться не только Москва. Но еще и Пекин с Тегераном. А почему бы нам и не оказать им такую любезность назло Штатам?

О том, насколько американцам был бы нежелателен такой оборот дела, свидетельствует хотя бы вот что. 15 июня 2021 в заокеанских СМИ появились сообщения, что «в неизвестной части Африки» операторами MQ-9A Reaper новейшей модификации 214-й эскадрильи с авиабазы Дэвис-Монтан была выдана команда на намеренное уничтожение аппарата. Случилось это после того, как в полете была обнаружена утечка топлива с него.

В пункте управления посчитали, что в случае вынужденной посадки беспилотник может попасть в чужие руки. Во избежание этого решено было даже не пытаться его спасать. А просто грохнуть БПЛА оземь. Чтобы «и костей не соберешь».

Так тогда инициатива исходила от самих США. И разбивать машину о землю гораздо надежней, чем терять ее в морских глубинах, как это только что произошло под Севастополем. Поэтому теперь в погоне за секретами «Жнеца» все козыри в руках российского ГУГИ. И это очень плохая новость для Вашингтона.

А в это время

Читайте также:  Как опустить транспортер на швейной машинке brother

Похоже, американцы пытаются осуществить единственное, что в их силах, чтобы помешать подъему и изучению русскими обломков разбившегося возле Крыма «Рипера». Они сознают, что только срочный переход части боевых кораблей 6-го флота ВМС США из Средиземного в Черном море смог бы им помочь. Во всяком случае, внезапное появление, скажем, пары эсминцев УРО типа «Арли Берк» с «Томагавками» на борту в районе поисково-спасательных работ сильно осложнило бы работы наших глубоководников. Если не сорвало бы их вообще.

Мешает Соединенным Штатам только позиция Турции, которая, в соответствии с известной Конвенцией Монтре с началом боевых действий на Украине наглухо закрыла Босфор и Дарданеллы для прохода боевых кораблей любой национальной принадлежности. Но с точки зрения Вашингтона, если хорошенько выкрутить руки Анкаре (которая все же — член НАТО!), то этот запрет в порядке исключения возможно и снять. Хотя бы на время.

Во всяком случае, в среду в прессе появились сообщения, что по инициативе США начались их интенсивные дипломатические консультации с турками по этому поводу.

Источник: svpressa.ru

Рейтинг
Загрузка ...