Скания р400 самосвал 8х4 2014 года отзывы

Эксплуатация, мнения о самосвалах Scania Форум о карьерных самосвалах

Самосвалы и тягачи Scania

Уважаемые, самосвальщики, являюсь представителем официального дилера Scania и давно читаю Ваш форум, хочу внести свою небольшую лепту, могу проконсультировать по поводу покупки грузового авто и получения лизинга (в том числе и на “молодые компании” с малыми оборотами).

Вложенные цитаты Вы расход сами замеряли? Или водителям на слово верите? У меня на машине у одного водителя расход 55л/100км (по 40т таскает), а у другого 68-70л/100км (плечо одно, пробки одни). Проехал с последним, так у него манера вождения как на гонках (уволил его). Вот Вам и расход. А ещё есть сливы, и.т.д.

Расход топлива показывают датчики (установлена система управления автопарком Sputnik-Auto). На всех машинах одинаковый расход, сливы исключены. . Сергей, не многовато 58 л/100км? спешу разочаровать с исключением слива! любая навигация даёт погрешность 5 литров, то есть едино разово водитель в состоянии слить эти 5 литров, а за 12-часовую смену 20 литров легко! сам не раз был свидетелем как водители УМИАТ 50 за ночь продавали по 20 литров, вот такая арифметика, а скания 8-4 должна расходовать по кругу 45 литров потолок, тем более по трассе

Вложенные цитаты Вы расход сами замеряли? Или водителям на слово верите? У меня на машине у одного водителя расход 55л/100км (по 40т таскает), а у другого 68-70л/100км (плечо одно, пробки одни). Проехал с последним, так у него манера вождения как на гонках (уволил его). Вот Вам и расход. А ещё есть сливы, и.т.д.

Расход топлива показывают датчики (установлена система управления автопарком Sputnik-Auto). На всех машинах одинаковый расход, сливы исключены.

У меня тоже подобная “система” стоит. Но контрольный замер никто не отменял. Пример- заправляет водитель 200л, а система показывает 210л, проехал водитель по спидометру 400км, а “система” показывает 390км. Т. е топливо завышает, а пробег занижает (погрешность допустимая в обоих случаях.), вот и получается, что по компьютеру у меня расход 85л/100км, а по факту 55л/100км. Вот и Вы отойдите от компьютера, подойдите к машине, и замерьте. Проедьте с водителем, сделайте контрольный замер. Все станет ясно. А компьютер- это так, средняя температура по больнице.

Вложенные цитаты Вы расход сами замеряли? Или водителям на слово верите? У меня на машине у одного водителя расход 55л/100км (по 40т таскает), а у другого 68-70л/100км (плечо одно, пробки одни). Проехал с последним, так у него манера вождения как на гонках (уволил его). Вот Вам и расход. А ещё есть сливы, и.т.д.

Расход топлива показывают датчики (установлена система управления автопарком Sputnik-Auto). На всех машинах одинаковый расход, сливы исключены. У меня Скания Р380 и тоже стоит Спутник авто и для того чтобы быть увереным какой действительно расход посадил проверенного человека и неделю заправляли полные баки под завязку и неделя испытаний дала такой результат Тягачь Р380 с самосвальным полуприцепом с грузом 45 т средий расход 45 литров на 100км дорога асфальт без карьера

Вот-вот, самый лучший замер, который не сравнит со ни с одним компьютером-это заправить полный бак, проехать n-ное количество км, затем снова заправить и вот вам результат вашего расхода! правда большие компании не в состоянии порой этого сделать, хотя это не сложно, а экономия колоссальная! в былую пору, когда сам работал за рулем, мне водители самосвалов порой по 120 литров сливали с 500-литрового бака, вот и считайте сколько теряет хозяин! а при приёме на работу сразу оговаривать с будущим водителем что обман будет караться рублем, вплоть до полного удержания зарплаты с последующим увольнением! но чтобы иметь добросовестных водителей, мало только вести контроль, надо ещё и достойно платить, чтобы человек дорожил местом!

Scania P 400 – седельный тягач тяжелого автокласса, снабженный колесной компоновкой 6 х 4 . Основное предназначение данной модели – междугородние и региональные грузоперевозки, транспортировка жидких и сыпучих грузов, а также любой иной поклажи. … Принял решениенаписать о своей машинке – Скания Р 400 2014 г. производства. У меня модификация зерновоз. … Работаю на большегрузных машинах больше пяти лет , в текущий период езжу на Scania P 400 . Это шикарная машина, элементарно верх абсолютства, тем более по сопоставлению с моим предыдущим самосвалом КАМАЗ.

Скания р400 самосвал 8х4 2014 года отзывы

Поиск по форуму
Расширенный поиск

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он — мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Читайте также:  Автомобиль самосвал камаз 65115 6056 48
К странице.

В 2011 году купил Сканию R 480 . 2008года из Италии 4-ех оску 22.5 куба.Пробег 45т честный,сидения даже в целофане кое где были.Что ломалось? Много чего,но не смертельное и недолгое в ремонте.При эксплуатации беречь кардан,если скривить,то пойдет вибрация(я всю подвеску перебрал пока до него дошел)Машина чисто карьерная,высокая с мягкими подножками,вообщем то что надо.Ходила круглые сутки с перегрузом и еще таскала за собой МАЗовский прицеп на 22 куба (боковал)Из серьезных поломок только турбину 2 раза поменял и гидромуфта на 300 т.Автоматический тент пришлось почти сразу снять,так как с горкой груженую машину он закрывать отказывался.Масло менял через 40-50 тыс,как время позволяло.В общем машиной очень доволен,себя отбила почти за год,пока на 320 тысячах пробега не потек тосол. Оказалось полетел радиатор охлаждения ЕГР.(евро4) Б/У нет,новый около 130тыров.Умные люди посоветовали заглушить систему ЕГР ,а другие умные люди приехали с ноутбуком и отключили ее аппаратно.В итоге машина поехала,так как прибавилось около 80 лошадок,дыма никакого не прибавилось.Корю себя за то ,что не сделал это раньше,так как из-за этого поганого ЕГР в купе с нашим не всегда качественным топливом на стенках охладителя и дальше по каналу на стенках головки блока циллиндров скапливается серная кислота.Она то и разъедает все вокруг.на последнем году эксплуатации поменял все тормозные барабаны и кое какие мелочи в подвеске.Хотя по правде говоря подвеску надо было уже делать всю,но еще с такой год-два проходит точно.Машиной доволен.неприхотлива в эксплуатации,расходники всегда у всех.ремонтопригодна.( Все что не касалось электроники делали «Дяди Васи » в ангаре через дорогу.)Продал в связи с переходом на тягачи с полуприцепами.В цене за 2.5 года потеряла машинка 25%.

Скания Р -series Р 400 . Автомашина 2014 года выпуска. Колёсная формула 8 х 4 . … Продам самосвал scania р 400 . Автомобиль в одних руках, покупался в scania голицыно Обслуживался у официального дилера и на собственной Т С. Возможна продажа с Ндс и в лизинг. Москва, Новомосковский административный округ, поселение Сосенское, д. Летово.

Отзывы про Scania P-Series

Перечень отзывов реальных владельцев о Scania P-Series (всех модификации): опыт эксплуатации, основные недостатки и достоинства.

Машина 2017 года, Р400 четыре оси.

Сидение просто ужасное — за 3 года заработал остеохондроз и 3 грыжи в шейном отделе, амортизация у машины ужасная, в плане комфорта это просто табуретка (даже не скамейка).

В плане надежности — очень крепкая, но много проблем после 600 тыс. км. пробега.

У нас парк авто маленький: три Скании 6х4 Р400 2013 года, пробеги 780.000, 800.000, 820.000 км!

Всё было нормально, но этой зимой на одной машине сломалась дверная ручка — не знаю кого винить, мороз или водителя, поставили китайскую за 1500 руб. Так вот думаю дотянет ли она до следующей зимы.

Машина 2014 года, пробег 760 000 км.

В коробке и мостах масло не менялось. Бегает, работает на износ — перегруз тягает без прицепа по 43 тонны… движок — песня!

Работаю на скании Р440 самосвал 6х4 уже три года, как в очень тяжелых условиях с постоянным перегрузом, так и в очень стесненных условиях города и дачных участков.

За три года пробег 140 тыс. км. 6500 тыс. моточасов, ни каких проблем за это время не возникало (плюю через левое плечо три раза), машина личная и брал новую в 2014 году.

Даже по мелочи, как у Камаза (были у меня и 5 новых Камазов) – чтобы перетерло трубки шланги, либо что то откручивалось – такого вообще не было и не слышал от коллеги который брал Сканию как у меня.

В сравнении с любой машиной самый главный плюс у Скании это ОБЗОР с водительского места. Как говориться, хоть боком заеду на любую дачу, лишь бы не провалиться, так как возим обычно по 30 тонн груза, а заехать по мягкому грунту не так просто…

Вот и второй плюс – это МОЩНОСТЬ (по первости, после Камаза, на мягкий грунт попадал — газу давал лишнего и машина зарывалась, но не глохла — и это с 30 тоннами).

Маневренность просто изумительная, когда по ТСЖ при домовых территориях вывозим мусор – кручусь на Скании лучше чем на Камазе 10ке.

Есть один минус – это коррозия кузова (из-за того, что он изготовлен в России, причем непонятно где — я так и не смог выяснить у официалов), в кузове просто отсутствовали дренажные отверстия в нужном месте и нужного размера, я их сделал, а так же сделал отверстия в каждый швелер для чистки коррозии обработки и проблема ушла.

В общем — машина «просто космос», лучше не придумаешь для разносторонней работы.

Работаю на двухосном тягаче Скания Р360. В основном, езжу с полуприцепом. Иногда цепляю бочку. Автомобилем доволен. Нашим седельникам до его уровня еще очень далеко.

Читайте также:  Как сделать уаз самосвал

Движок стандарта Евро-4 (360 л.с.). В принципе, ничего плохого о нем не скажу. Запаса тяги хватает. С момента покупки еще ни разу в него не лазили. Даже по мелочи. Главное, правильно обслуживать.
Нижняя часть капота открывается и служит ступенькой – очень удачное решение. Встаю на нее, когда нужно протереть стекло.

Кабина уютная. Спальное место облагородил плотными шторками, чтобы в светлое время суток было комфортнее отдыхать. Спать удобно даже с ростом 190 см. Подгибать ноги не нужно. Да и по ширине места хватает.
Под спальником расположены ящики для вещей и штатный подогреватель (сухой фен). Управлять им можно как с передней панели, так и со спального места. Греет, кстати, отлично.

Когда тягач у нас только появился, мы разобрали до голого металла кабину и тщательно утеплили ее самоклеющимся пенофолом, так как на заводе почему-то этого не сделали.

Кресло пневматическое – настроил под себя без проблем. Руль тоже регулируется. В общем, само по себе водительское место удобное. Эргономика тоже отличная – все продуманно до мелочей.

Единственное, кабина находится низко (но это суть П-серии), поэтому короб по середине достаточно большой. Из-за этого поначалу мне было как-то тесно. Но со временем привык.

Последние три года работаю на Скании Гриффин Р340 2006 г.в.

Пробег вот-вот перешагнет отметку в 1 млн. км. Тем не менее, двигатель еще не капиталился – поменяли только распредвал.
Сам по себе мотор нравится – надежный и неприхотливый. С нашей соляркой дружит. Максимальная скорость – 115 км/ч (с включенным ограничителем можно разгоняться до 85 км/ч).

Бак с завода был только один, на 450 л. Второй ставили ребята, работавшие на этом тягаче до меня. В сумме объем около 1000 л.

Коробка передач – механическая, 8-ступенчатая. Скорости переключаются легко. Единственное – ход рычага, как по мне, большеват.

Тормоза – барабанные по кругу. Согласен, они менее эффективные, но зато более живучие на плохих дорогах, по которым чаще всего и приходится ездить.

Подвеска кабины четырехточечная, на подушках. Сама кабина находится достаточно низко, поэтому забираться в нее проще простого.
Сиденье на пневмоподвеске с подогревом и многочисленными регулировками. Можно настраивать даже поясничную поддержку. В общем, сидеть комфортно.

Управлять климатом удобно – все находится под рукой, а не где-то снизу, как у многих современных автомобилей.

Внутри немного тесно. Моторный тоннель большой, из-за чего свободно перемещаться по кабине не получается.
Зато имеется весьма неплохой спальник. Я среднего роста – места хватает и по длине, и по ширине.

Отсеков для вещей довольно много – они есть и под спальным местом, и на вышеуказанном коробе, и над головой.

Шумоизоляция добротная. Несмотря на то, что часть мотора, по сути, находится в кабине, его почти не слышно.

Неплохой самосвал. Сам на таком работаю. В основном, вожу песок. На одометре сейчас 250 000 км.

По комфорту, конечно, на голову выше Камазов и Мазов.

С двигателем до последнего времени проблем не было, но сейчас он плохо набирает обороты после 1400. С чем это связано, не пойму. Расходники меняю своевременно. Топливо покупаю качественное.
Что интересно, когда выключаю зажигание и завожу по-новому – мотор ведет себя так, будто ничего и не было. Но спустя какое-то время опять начинается.

Все остальное работает исправно. Коробка адекватная и надежная. Еще ни разу ее не разбирал, как, собственно, и сам движок.

У меня самосвал Scania P380. Работаю на нем уже не первый год. В целом автомобиль интересный, особенно по сравнению с теми же Камазами. Но есть и неприятные моменты.

Насчет двигателя ничего плохого сказать не могу. Очень тяговитый. Да и ест относительно немного – даже с грузом уходит не больше 35 литров на 100 км.
Коробка механическая с демультипликатором. Рычаг удобный. Сцепление мягкое, но берет в самом верху. Лично мне это не особо нравится.
Педаль тормоза очень информативная. Единственное, к ней нужно привыкнуть. Нажимать лучше не резко, а плавно.

Обзорность на твердую пятерку. Зеркал много (есть и сферические). Плюс, они достаточно крупные – все вокруг хорошо видно.

А вот освещение в кабине оставляет желать лучшего. Светильники не справляются со своей задачей. Порой приходится заполнять документы в кромешной темноте.

В то же время головной свет очень хороший. Даже при ближнем встречные машины иногда моргают.

Руль пластиковый и приятный на ощупь. Поначалу он мне нравился, но со временем разболтался и перестал нормально фиксироваться.

Сиденье на пневматике. Настроек уйма. Найти комфортное положение совсем несложно. Только вот на третий год эксплуатации порвалась обшивка.

В 2014 году купил тягач Скания П400 (Гриффин). Сейчас занимаюсь перевозкой светлых нефтепродуктов в автоцистерне на 32 500 л. Автомобиль нравится – настоящий «европеец».

Читайте также:  Вольво fmx 8x4 самосвал вес

Разобраться в органах управления было несложно. Все находится там, где нужно, не считая разве что кнопок, отвечающих за свет. Лучше бы сделали по старинке – на рычаге под рулем.
Климат очень хорошо справляется со своей задачей. Всегда поддерживает комфортную температуру. Зимой в кабине тепло, а летом – прохладно.
С обзором проблем нет – зеркал много и все они достаточно большие. Плюс, имеется подогрев, что в нашем климате тоже немаловажно.

Коробка с делителями. В принципе, она удобная и адекватная. Долго привыкать не пришлось – уже на второй день переключал передачи, так сказать, по памяти.

Сиденье комфортное – подогнать его под себя не составило труда (благо, настроек предостаточно). К рулю тоже нет замечаний – приятный на ощупь, регулируется. На нем есть несколько кнопок – можно управлять круизом, компьютером и т.д.

Сверху находится люк. Летом, чтобы в кабине не было насекомых, закрываю его встроенной сеткой.

Короб посередине, конечно, большеват, но с этим ничего не поделаешь – постепенно смирился. Зато в случае чего его можно использовать как стол 🙂 .

Пневмоподвески у нашего нет – по кругу установлены рессоры. Если честно, то ничего плохого я в этом не вижу.

Стоят два бака – справа и слева. Каждый объемом по 300 литров – постоянно заезжать на заправку не нужно.

Пять лет работаю на самосвалах. Полгода назад пересел с Камаза на Сканию Р400. Автомобиль почти новый – 2013 г.в. Получил с пробегом 50 тыс. км.

Он очень выносливый и надежный – не ломается даже по мелочи. Двигатель – вообще сказка. Тяги и мощности хватает за глаза. Работает достаточно тихо. Но на топливе стараемся не экономить.

Кузов – 16 кубов. Грузоподъемность – 24 тонны. Естественно, чаще всего приходится возить больше. Но перегруза машина не боится.

Резина стоит не вездеходная, а больше шоссейная. Иногда, конечно, застреваю (куда же без этого?), но, в принципе, серьезных проблем с проходимостью нет.

Кабина небольшая. Спального места нет, но, если честно, оно особо и не нужно. Работаем посменно. Качество отделки отличное. Места под мелкие вещи хватает.
Руль удобный. Крутится легко. Регулируется воздухом в двух направлениях. Сиденье с подогревом и пневматической подвеской. Настроек много.
Передняя панель повернута к водительскому месту, поэтому все кнопки расположены под рукой. Да и в целом эргономика превосходная.

Коробка механическая с демультипликатором (8 передач). Рычаг нормальный, скорости включаются легко. Трогаюсь, в основном, со второй или третьей передачи. Все зависит от ситуации.

Обзорность хорошая. Зеркал предостаточно – видно все, что нужно. Плюс, есть подогрев – с нашими зимами вещь очень полезная.
Имеется полноценный климат-контроль. Работает отлично. Когда жара, в кабине прохладно, а сейчас тепло. Можно настраивать вручную или выставить авто-режим.

На экране бортовика отображается вся необходимая информация. Просматривать ее удобно. Далеко тянуться к кнопкам не приходится.

В общем, машиной доволен. За полгода эксплуатации впечатления исключительно положительные. С нашими самосвалами не идет ни в какое сравнение.

С недавних пор являюсь поклонником грузовиков Скания. Очень понравились эти автомобили — ощущается, что при их разработке много внимания было уделено именно удобству водителя.
Руль и сиденье широко регулируются, ABS и прочие системы — работают четко и исправно.

Раньше колесил на Volvo FM, а после приобрел новый самосвал Скания P380. В настоящее время пробег составляет 175 тысяч км.

Серьезного ремонта пока не требовалось, на СТО заезжаю только на плавное техобслуживание.
Автомобиль неприхотлив и достаточно экономичен (топливо, правда, стараюсь заливать только на проверенных заправках).

Что сделал выбор в пользу Скании – очень доволен, на этой машине комфортно ездить по любым дорогам, на «любые» (в разумных пределах) расстояния.

В данном разделе представлены реальные отзывы владельцев Scania P-Series и мнения людей знакомых с такой техникой, где они: отмечают/обсуждают ходовые и эксплуатационные качества этой модели, перечисляют основные достоинства и недостатки.

Отзывы реальных владельцев Scania P -Series, описание достоинств и недостатков. … Машина 2014 года , пробег 760 000 км. В коробке и мостах масло не менялось. Бегает, работает на износ — перегруз тягает без прицепа по 43 тонны… движок — песня! … Работаю на скании Р 440 самосвал 6 х 4 уже три года , как в очень тяжелых условиях с постоянным перегрузом, так и в очень стесненных условиях города и дачных участков. За три года пробег 140 тыс. км. 6500 тыс. моточасов, ни каких проблем за это время не возникало (плюю через левое плечо три раза), машина личная и брал новую в 2014 году .

Источники
  • https://forum.acoola.ru/auto/topic/393/page2
  • https://forum.exkavator.ru/showthread.php?t=18715
  • http://truck.ironhorse.ru/category/euro/scania/p-series?comments=1

Рейтинг
Загрузка ...