Калькулятор расчета сезонного показателя давления в колесах грузовых машин марки КАМАЗ (KAMAZ) .
Как правильно проверить давление в шинах КАМАЗ?
Давление в шинах КАМАЗ нужно проверять регулярно. Этот показатель влияет на характеристики грузового автомобиля во время езды. Если перекачать шины или ездить на спущенных, теряется топливная экономичность. Давление влияет и на безопасность. Если регулярно следить за показателем, можно обеспечить безопасную езду и передвижение.
Для чего нужно регулярно проверять уровень давления?
Каждый автомобилист должен проверять давление в шинах один раз в неделю. Важно просматривать протектор резины, чтобы своевременно определить неравномерный износ. Он может свидетельствовать об избыточном или недостаточном уровне давления. Выполнять осмотр нужно перед длительной поездкой и после нее.
Согласно статистике, при отсутствии отклонений и в условиях нормальной езды, уровень давления снижается в среднем на 0,69 бар в месяц. Эта скорость увеличивается с наступлением весны и лета. Чтобы узнать о правильном значении давления, необходимо свериться с руководством по эксплуатации грузового транспортного средства КАМАЗ. Также цифры обозначаются на боковой стенке шины.
Какой прибор применяется для проверки давления?
Чтобы проверить уровень давления в шинах, необходимо использовать манометр. Это профессиональный прибор, который позволяет определить уровень давления воздуха в замкнутом пространстве.
Можно приобрести такие манометры для проведения точного измерения:
- технические;
- специальные;
- электроконтактные;
- общетехнические.
Измерение можно проводить при помощи воздушного компрессора, который имеется на станции технического обслуживания или заправочной станции. Есть портативные манометры, которые продаются в магазине автоаксессуаров и запчастей.
Правила проверки давления в шинах
Проверять давление в шинах в грузовике КАМАЗ нужно в тот момент, когда они охладились. Оптимально подключать манометр утром или перед поездкой. В процессе нагревания шин, происходит расширение воздуха внутри. По этой причине показатель может быть ошибочным, а на манометре покажется неправильное значение.
- на колесе нужно найти воздушный клапан, открутить колпачок из пластика;
- установка манометра на клапан (нужно слегка надавить на него, чтобы появилось шипение);
- на манометре после установки появится точное значение.
Далее нужно сравнить показатель давления на приборе со значением, которое указано производителем. Если процедура осуществляется на станции технического обслуживания, водитель сможет самостоятельно увеличить и уменьшить давление внутри шин. Когда давление измеряется в домашних условиях при помощи компрессора, для накачивания колес нужно использовать переносной компрессор. Можно обратиться в ближайшую станцию технического обслуживания.
Аналогичная процедура повторяется для последующих трех колес. Если давление слишком низкое, такая проблема свидетельствует о наличие пробоины в шине. Нужно обратиться к специалистам, которые помогут заклеить или восстановить резину. Во всех шинах нужно установить рекомендуемый производителем показатель. После этого колпачки закручиваются обратно.
Рекомендуемое давление в шинах от производителя
В грузовиках КАМАЗ оптимально устанавливать следующее рекомендуемое значение давления в шинах летом:
- для передних колес оптимально установить 7.4-8.2;
- для задних – 5.6-6.6.
Зимой передние колеса накачивают до 8,1, а задние до 6,5. Важно учитывать, что при повышенной нагрузке уровень давления повышают на 0,2-0,4, чтобы минимизировать износ ходовой части и резины.
Давление в шинах КАМАЗ нужно проверять регулярно. Этот показатель влияет на характеристики грузового автомобиля во время езды. Если перекачать шины или ездить на спущенных, теряется топливная экономичность. … Технические характеристики колес и шин . Колесо запасное и механизм подъема на самосвалах КамАЗ — 6520 установлены на переднем борту платформы справа (см. рис. Установка запасного колеса самосвала .), а на шасси – под правым лонжероном рамы или установка колеса технологическая ( колесо крепится на раме). Для подъема запасного колеса самосвала : Для опускания запасного колеса самосвала
Калькулятор оптимального давления в шинах грузовых авто марки КАМАЗ (KAMAZ)
Калькулятор работает в тестовом режиме! Нашли ошибку в показателях или хотите оставить предложения, просьба отправлять через форму обратной связи на старнице Обратная связь или группа ВК ! Принимаются ошибки с доказательной базой (фото, скриншоты, ссылки)! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер! Спасибо за понимание!
Параметры давления в шинах различных моделей Камаз Безопасность движения по дорогам общего пользования исключает возможность езды на колесах с давлением в . … Естественно, давление в колесах Камаз 65115 большее, нежели у Камаза 4308. В любом случае, если не поддерживать его в пределах нормы, последствиями будут: снижение управляемости
Технические характеристики самосвала КАМАЗ 6520
Долгое время линейка Камского автозавода не содержала машины тяжёлого класса, соответствующего требованиям рынка. Технические характеристики касательно грузоподъёмности КамАЗа-6520 и прочих аспектов стали ответом на новые потребности. Модель лидировала более десятилетия, оставаясь востребованной.
Технические характеристики самосвала Камаз 6520 стали известны с 90-х. Отечественный рынок был беден на спецтранспорт, работающий в непростых условиях, перевозивший большие грузы. Камский автозавод тогда выпускал множество моделей авто, но технические характеристики уступали иностранным аналогам. Использовался КамАЗ-65115 с грузоподъёмностью в 15 тысяч кг, но показателей машины не хватало.
Камский автозавод разработал Камаз 6520 с техническими характеристиками шасси 6 на 4. Машина справлялась с любыми заданиями. Среди конструктивных нюансов — система ABS, цельнометаллическая сварная платформа, управление из кабины.
Рабочие системы, узлы выносят тяжёлые эксплуатационные условия. КамАЗ-6520 — не усовершенствованная действующая версия, а новая модель, созданная с нуля. Устройство кабины Камаз 6520 изначально было направлено на разработку инновационного шасси. Затем кабина заменена на рестайлинговую.
КамАЗ-6520 выступил основой для семейства грузовиков тяжёлого класса. Конструкция обеспечивала выполнение строгих требований отечественного, иностранного законодательств. Ресурс машины до капремонта — 500 тысяч км. Первое ТО — после 5500 км, второе — после 16,5 тысяч км.
Технические особенности
- Транспортировка сыпучих, навальных грузов по любому дорожному покрытию.
- Увеличенный на 15% эксплуатационный ресурс.
- Расход топлива Камаз 6520 более экономичен.
- Объём бака Камаз 6520 увеличен.
- Габаритные размеры Камаз 6520: платформа овального сечения, снижающая налипание перевозимого груза, увеличивающая жёсткость кузова.
- Качественная коробка передач, усиленная рама.
- Наличие гидроцилиндра фасадной конструкции, наращивающего показатели устойчивости при разгрузке.
С учётом небольшого показателя расхода топлива, экономии ресурсов модель — одна из наилучших в сегменте. КамАЗ-6520 востребован не только в РФ, но и на зарубежном рынке. Модификации:
- КамАЗ-6520-006;
- КамАЗ-6520-60006;
- КамАЗ-6520-007;
- КамАЗ-6520-001;
- КамАЗ-6520-026-06;
- КамАЗ-6520-032;
- КамАЗ-6520-037;
- КамАЗ-6520-036;
- КамАЗ-6520-120.
Описание КАМАЗ 6520
Давление в шинах Камаз 6520 (кПа (кгс/см2) — 854±20 (8,7±0,2). Рулевой механизм Камаз 6520 находится на левом лонжероне рамы машины. Цилиндрическое прямозубое зацепление поршня, вала сошки с высокой чистотой поверхности. Износ зубчатых зацеплений мал, уход за рулевым механизмом минимален. Зубчатое зацепление вала сошки в среднем положении не имеет зазора.
Панель приборов КАМАЗ 6520
- щиток приборов;
- панель выключателей с клавишными выключателями, переключателями, кнопкой выключателя КОМ, электромеханическим корректором фар. При вытягивании панели на себя появляется доступ к предохранителям электрооборудования.
КАМАЗ 6520 вес кузова
- масса снаряжённая — 12 950 кг;
- масса полная — 33 100 кг;
- грузоподъёмность — 20 тыс. кг.
Габаритные размеры КАМАЗ 6520
Технические характеристики, объём кузова Камаз 6520:
- длина Камаза 6520 – 7800 мм;
- ширина кузова Камаза 6520 – 2500 мм;
- высота – 3055 мм.
Расход топлива
На 100 км пути полностью загруженный КамАЗа-6520 в среднем расходует около 45,5 л. Зимой расход вырастает до 53 л. Показатель зависит от условий эксплуатации: в городе это 50,67 л/100 км, на бездорожье — 50 л/100 км.
Двигатель
До 2008 года КамАЗ-6520 оснащался классическим дизельным агрегатом, отвечающим требованиям «Евро-2». У мотора были: промежуточное охлаждение, турбонаддув. Сейчас машина оборудуется дизельным мотором, отвечающим нормам «Евро-3». Силовая установка более экологична.
Таблица давления шин камаз Параметры давления в шинах различных моделей Камаз Безопасность движения по дорогам общего пользования исключает возможность езды на колесах с давлением . … Камаз – тяжелый автомобиль, который, при всех своих достоинствах, имеет большую массу, и удержать его на дороге при спущенных или перекачанных колесах тяжело. Материальный аспект также немаловажен ввиду высокой стоимости комплектующих и запчастей. Правильно накачанные шины экономят деньги. Любой автомобиль, передвигающийся на спущенных шинах , служит причиной неоправданных денежных затрат, а Камаз – особенно.
- https://www.opex.ru/press/articles/kak-pravilno-proverit-davlenie-v-shinakh-kamaz/
- https://ka4nikoleso.info/auto/gruzovyie/kamaz-gruz
- https://gruzovik.biz/articles/tekhnicheskie-kharakteristiki-samosvala-kamaz-6520