Как мне защитить себя от последствий, если я иду с перегрузом и меня остановили на «стихийном» не обозначенном знаком пункте весового контроля, где стоит «ГАЗЕЛЬ» с весами и денег не берут?
| Юрий , Москва
Ответы юристов (1)
Казаков Валентин Юрист,
Москва На сайте: 1585 дня
Ответов: 2698 Рейтинг: 8
Добрый день, Владимир.
Согласно законодательству Российской Федерации, проведение весового контроля должно быть обозначено соответствующим знаком. Отсутствие такого знака может быть основанием для оспаривания штрафа за превышение грузоподъемности автомобиля. Однако, в данном случае, я бы рекомендовал обратиться к юристу, который в свою очередь сможет изучить детали ситуации и предоставить более точный и подробный ответ.
#1611168 2023-02-25 04:59:10
Казаков Валентин Юрист,
Москва На сайте: 1585 дня
Ответов: 2698 Рейтинг: 8
Для решения данного вопроса необходимо иметь следующие документы:
- Паспорт гражданина РФ
- Водительское удостоверение
- Свидетельство о регистрации транспортного средства
- Документы, подтверждающие перегруз автомобиля (например, товарно-транспортные накладные)
- Протокол о нарушении правил дорожного движения, составленный сотрудниками ГИБДД.
На основании этих документов можно обратиться в суд с жалобой на нарушение прав гражданина и неправильное составление протокола. Также можно обратиться к юристу для получения консультации и помощи в вопросах защиты прав.
Как избежать штрафов за перегруз в 2023 году: советы для водителей
#1709286 2023-02-25 04:59:10
Казаков Валентин Юрист,
Москва На сайте: 1585 дня
Ответов: 2698 Рейтинг: 8
Статьи, которые могут быть применимы для решения вопроса, зависят от конкретных обстоятельств дела и могут включать в себя различные нормы о дорожном движении и предписаниех государственной инспекции безопасности дорожного движения. Например:
- Статья 12.15 КоАП РФ (Несоблюдение правил стоянки или остановки транспортных средств);
- Статья 12.16 КоАП РФ (Неправильное размещение дорожных знаков или иных дорожных ограждений);
- Статья 27.13 КоАП РФ (Непредоставление документов, необходимых для установления личности водителя и ответственного лица);
- Статья 12.26 КоАП РФ (Несоблюдение правил управления автомобилем, в частности, превышение допустимой массы груза).
Кроме того, возможно обращение к нормам Гражданского кодекса РФ, которые регулируют вопросы ответственности за причинение ущерба. Однако, для более точного и конкретного ответа на этот вопрос, необходимо обратиться к юристу и предоставить детальную информацию по данному делу.
Источник: prav.io
На кого выписывают штраф заперегруз газели
23.1 ПДД РФ Максимальный штраф для авто менее 3.5тонн это 500р! Так ты сказал что для газелей ни правил, ни законов.
Госдума во втором чтении отменила штраф за перегруз до 10%
- История редактирования
Есть понятия нагрузка на ось! Газель ни как не подходит ни под какую нагрузку!
Иногда почитайте правила, законы, А без лоха и жизнь плоха Причем тут лоха, когда система автоматизированная?) ГИБДД сотрудников вообще там нет, ты едешь без остановки) у людей просто будет такое же офигение, как от того, что газ регистрировать нужно например Тут пироги в том, что система автоматическая, как радары за скорость, так эти на вес, т.е.
Какое наказание по коап за перегруз грузовои газели на 1500
Какое наказание по коап за перегруз грузовои газели на 1500
Статья 12.21.1. Нарушение «правил» перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов
Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения —
Рекомендуем прочесть: Правда ли что штрафы гибдд сгорают
2. Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров —
3. Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 5 процентов —
Предоставление грузоотправителем недостоверных сведений о массе и габаритах груза, если это повлекло нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
4. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, за исключением случаев, предусмотренных «частями 1» — «3» настоящей статьи, —
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Клуб Газелистов
- Не нравится
- Нравится
Crady 07 апр 2023 тоже кусочек неплохой для весов в автоматическом режиме 3 весов за год,причём давно известно где они стоят,собрали 40 лямов.
Могут ли оштрафовать за перегруз Газели?
Могут ли оштрафовать за перегруз Газели?
Предстоит рейс из Челябинска в Москву на Газели с грузом 2,5 тонны.
Никогда не ездил на большие расстояния с таким весом. Велика ли вероятность быть оштрафованным за перегруз?
Рекомендуем прочесть: Как продать неприватизированную квартиру
Не советую ехать как из боязни быть оштрафованным, та и из соображений эксплуатации машины.
Слишком большая нагрузка.
Конечно могут выписать штраф. Но тут проблема еще и в то что может сломаться рессору или раму.
Читайте правила Дорожного движения. А так же ознакомьтесь с Федеральным законом №272 от 15 апреля 2011 года. Все станет понятно.
В Москву ехать из Челябинска на Газели — это уже подвиг, а с грузом в 2.5 тонны, боюсь можете не доехать до столицы.
Если все же получится, то риск быть оштрафованным очень велик.
Я бы не советовал рисковать, ведь дорога предстоит дальняя.
Если засекут с перегрузом, то однозначно, что оштрафуют.
Да это ведь даже будет видно в любом случае, копы остановят для проверки, что вы там везете, а затем как в тех анекдотах.
Вполне возможно! Один раз меня оштрафовали за перегруз!
[форум могут ли оштрафовать за перегруз газели?]
Штраф за перегруз автомобиля в 2023 году
Специальное разрешение на перевозимый груз Помимо обычного груза который мы часто можем наблюдать (лес, дрова, кирпичи, блоки и пр.), существует еще опасный груз, на который необходимо оформлять специальное разрешение. Копия документов транспортного средства, на котором будет производится перевозка тяжеловесных и/или крупногабаритных грузов (ПТС или СТС); Схема транспортного средства с изображением размещения груза; Сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза; Пункт 9 Приказа Минтранса России от 24.
Источник: yourists.ru
Как оспорить штраф за перегруз. Пресловутая статья 12.21.1 КоАП РФ. Написание жалобы в отсутствие постановления
Многие, получив штраф по постановлению основанном на фото-видео фиксации, спешат воспользоваться оплатой штрафа в размере 50%. Такое право предоставляется виновному в совершении административного правонарушения в течение 20 дней с момента с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа (п.1.3. ст. 32.2 КОАП РФ).
Одно дело, когда заплатить 50% от штрафа в размере 500 рублей, другое от штрафа в размере 250 000 рублей. 250 рублей ( 50% от 500), исходя из покупательской возможности этой суммы не сильно отображаются на личном бюджете водителя среднего уровня жизни. А вот 125 000 рублей (50% от 250 000) уже очень заметно и для состоятельного человека.
Ко мне за помощью обратился мой старый знакомый, которому я ранее много помогал, но труд юриста — кума он всегда значительно недооценивал. Именно по этой причине помогать в очередной раз за уважение не очень хотелось.
Известие о штрафе пришло ему через личный кабинет на Госуслугах.
Информация содержала дату постановления и размер административного штрафа в размере 250 000 рублей, с «гуманным» предложением возможности оплаты в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Само постановление отсутствовало.
Какие найти аргументы для составления жалобы на постановление в его отсутствие? Будет ли информация на государственном сайте являться подтверждением получения постановления? Нужно ли спешить оплачивать штраф? Все эти вопросы необходимо было быстро разрешить. Времени было мало.
Из неприятных моментов было то, что гражданин переехал на новое место жительства. При этом регистрацию транспортного средства по новому месту жительства не произвёл. Письмо с постановлением на бумажном носителе, исходя из регистрации авто, было направлено в адрес прежнего места жительства. Своевременно получить его не представилось возможным ещё и по причине нахождения на самоизоляции в связи с «модной» болезнью ковид-19.
Узнав, что «правонарушение» совершено в г.Костроме с помощью «О, кей гугл!» был установлен ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Костромской области и номер телефона по которому можно было связаться. Разговаривать с нами на другом конце провода не очень хотели, но нам в телефонном режиме удалось установить должностное лицо, вынесшее постановление, размер перегруза и другую информацию для составления жалобы.
Нами через сайт был направлен запрос о направления в наш адрес копии постановления. На наш вопрос, когда нам смогут отправить копию постановления, был получен ответ, что в течение 30-ти дней. Это уже выходило за 20-ти дневный срок для уплаты штрафа в размере 50%.
Мною было принято решение обжаловать постановление «вслепую». Такое действие мне довелось сделать впервые за всю мою практику. Обычно изучаешь тогумент (постановление), материалы, находишь ошибки на которые необходимо обратить внимание, и всё излагаешь в тексте жалобы.
Причины, по которым были не согласны с полученным штрафом и решили обжаловать.
При грузоподъемности автомобиля в 10 000 кг (10 т.), вес нетто груза составил 8911 кг, брутто 9167 кг, общий вес груза и автомобиля, согласно контрольного замера, составил 17740 кг, из которых вес автомобиля составляет 8630 кг, что подтверждалось маршрутным листом на ввоз/вывоз тмц.
В ходе доставки груза водитель проехал половину территории РФ, проезжая по маршруту без нарушений, в том числе не одно весоизмерительное оборудование АПВГК. Машина грузилась в соответствии с нормами. Машина с маршрута не уходила. Машина была опломбирована. По всему маршруту машину не вскрывали, дополнительные грузы не догружали.
В данном случае имеются все основания говорить о том, что произошёл сбой в работе весоизмерительного оборудования. «Перелопатив» интернет было установлено, что на неправильную работу данного АПВГК неоднократно были жалобы со стороны водителей и перевозчиков из-за не правильной установки, в нарушении требований регламента. АПВГК установлена на расстоянии в 50м от перекрестка, вместо минимум 250м.
Каких либо предупредительных знаков о наличии платформы с указанием не тормозить нет. При торможении происходит неправильное измерение веса и нагрузки на ось. При изменении скорости также происходит неправильное измерение. Таким образом, не правильное размещение платформы приводит к её не правильной работе и неправильному измерению.
Шансов на успех нашего мероприятия было мало. Ещё меньше они оказались после ознакомления с судебной практикой по подобным делам в г.Костроме. Чем бы не закончилось дело, надо было успеть оплатить штраф по заманчивому размеру — 50%, что мы и сделали.
Казалось, всё что мог, сделал — мне можно спать спокойно! Но я немного ошибся. Жалобу приняли к производству и назначили рассмотрение. Перспектива ехать за шаурму в г.Кострому меня не прельщала и я принял решение передать это дело кому-нибудь из наших Праворубцев находящихся по близости, зная, что свои деньги они возьмут сразу.
Более того, кум имел желание платить и мне, но только другую сумму. Деньги у него были.
Из чата в приложении вотс ап «Праворуб отдыхает» нашёл коллегу из г.Костромы, но сразу дозвониться не получилось. Затем, праворубец из Питера дал номер ещё одного адвоката из Костромы. В этот раз повезло больше — дозвонился, объяснил проблему, пояснил, что о ценовой политике с клиентом самостоятельный договор. Умываю руки. Куму даю телефон и с чувством глубокого удовлетворения, что снял с себя возможность посетить давно забытые мной места, вздохнул с облегчением.
Времени прошло немного и на связи снова мой любимый куманёк. Из его пояснений я понял, что он направил адвокату составленную мной жалобу и другие документы, а адвокат сказала, что жалоба составлена не правильно, нужно всё переделывать. Кум засомневался. Уже много его проблем, на протяжении многих лет мной успешно разрешались, а тут — «Акелла промахнулся!» Он не мог в это поверить.
Отказался от услуг адвоката в г.Костроме и вновь вернулся к теме нашей совместной поездки в славный город для участия в судебном заседании, но тут мне повезло — на этот день у меня было назначено судебное заседание в другом регионе и я не мог на него не попасть, так как оно было оплачено. Проинструктировав кума как ему жить дальше, как вести себя в суде, о чем заявить ходатайство об истребовании доказательств, о том, что оно должно быть подано в письменном виде и многое другое, я на время про него забыл.
Кум человек исполнительный всё сделал согласно инструкции. Был сделан запрос грузоотправителю и грузополучателю. Связались с юристом грузоотправителя, который отправил в суд испрашиваемые им документы. Немного успокоились до следующего судебного заседания по ВКС. Об истребовании копии постановления заявили в самой жалобе.
Наши представленные доказательства:
Именно работой этого пункта весового контроля недовольны многие водители — он отнимает у них их хлеб. Как мне стало известно от коллеги, до выхода этой публикации, водители в Костроме обратились к прокурору, который инициировал проверку многочисленных жалоб, связанных с работой данного пункта. Вспомнил камеру в г.Орле на Герценском мосту, которая «прославила» город своей фиксацией скорости старенького авто в более чем 300 км/ч, которой он при всём своём желании на данном участке не смог бы развить.
В настоящее время произведён ремонт дорожного полотна в районе весового контроля из-за многочисленных жалоб водителей, так как действительно при подпрыгивании машины на ямах и заезжая на платформу весов измерение происходит неверное, а с весами всё в порядке. Должностное лицо считало, что его постановление основано на законе. В подтверждение своей позиции им были представлены документы на весы, акт их поверки, срок действия поверки, который не истёк, документы на приборы фотофиксации.
В Костроме не было ни одного положительного судебного решения по подобным жалобам. Казалось, что шансов на справедливость нет никаких. Однако, или судья попалась адекватная и во всём разобралась, или ей стало жалко водителя и его семью, или так звёзды сошлись, но постановление должностного лица ЦАФАП МВД России по Костромской области было отменено за недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено, производство по делу об административном правонарушении было прекращено.
Решение должностным лицом обжаловано не было и вступило в законную силу. Впереди возврат уплаченных денежных средств. Соответствующее заявление подготовлено и ждёт своего часа. Кум желает приехать в г.Кострому и лично вручить его Начальнику ЦАФАП со всеми прилагаемыми документами. Пусть делает, что хочет.
Главное меня уже не беспокоит своей проблемой.
Жду любую конструктивную критику по составленной мной, практически «вслепую», жалобе на постановление должностного лица и действий направленных на защиту водителя.
Все подробности в прилагаемых документах, как всегда доступны обладателям определённых аккаунтов. У кого эти аккаунты отсутствуют советую приобрести, чтобы не просить у меня выслать документы на электронку. Так намного проще, когда имеешь возможность любого ознакомления со всеми документами-приложениями, без каких-либо ограничений.
Картинка с сайта Очепятки.ру размещена в свободном доступе.
Документы
Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком » «
1. | Постановление | 178.2 KB | 21 |
2. | Жалоба на постановление | 240.9 KB | 34 |
3. | Решение по жалобе | 278.8 KB | 28 |
Источник: pravorub.ru