Как достать сломанную полуось Газель

Владельцы ГАЗели часто сталкиваются с необходимостью заменить полуоси. Это не сложная процедура, но требует определенных знаний и умений. В этой статье мы расскажем, как правильно демонтировать полуоси на ГАЗели.

Шаг 1: Подготовка к работе

Прежде чем начать демонтаж полуосей, необходимо подготовить автомобиль. Снимите колеса и установите поддоны под кузов, чтобы обеспечить безопасность при работе под машиной. Проверьте, что автомобиль находится на ровной и твердой поверхности.

Шаг 2: Снятие полуосей

Для снятия полуосей необходимо открутить крепления карданного вала и ступицы. После этого аккуратно вытащите полуоси из трансмиссии и ступицы. Обратите внимание на состояние и чистоту шлицов полуосей. Если они повреждены или загрязнены, их необходимо очистить или заменить.

Утечка масла с полуоси. Причина бумажная прокладка.

Шаг 3: Установка новых полуосей

После того как старые полуоси сняты, можно установить новые. Для этого нужно следовать обратной последовательности действий. Вставьте полуоси в трансмиссию и ступицы, затяните крепления карданного вала и ступицы.

Сломалась полуось на газели. Причины.

Шаг 4: Заключение

Демонтаж и установка полуосей на ГАЗели не представляет особых трудностей, если у вас есть необходимые знания и инструменты. Надеемся, что эта статья помогла вам разобраться в процессе демонтажа полуосей на ГАЗели и выполнить эту работу с наименьшими трудностями.

Источник: taxodrom.ru

Как достать внешнюю обойму подшипника полуоси?

Вылетела полуось (развалился подшипник) и внешняя обойма осталась в балке моста. Подскажите, пожалуйста, способ её достать.

Понравилась статья? Поделись ею на своей странице!

Лучшие ответы

Ответы

2

)

Показано комментариев: 2 .
Всего: 2 .

Сварочный аппарат и обратный молоток. Привариваем прут к обойме и выбиваем её из корпуса. Буквально на днях таким образом менял опорный подшипник первичного вала КПП в коленчатом валу. Фото к сожалению не сделал, не подумал.

У меня для подобного случая есть два варианта решения проблемы. Первый вариант, требует наличия в арсенале небольшого приспособления для дрели, которое позволяет использовать диски для болгарки (фото ниже). Во втором варианте, необходим сварочный аппарат.

приспособление для дрели

как срезать втулку подшипника полуоси

Приспособление можно купить на рынке, в хоз рядах или сделать самостоятельно (очень полезная и удобная вещь, которая позволяет резать гайки в очень проблемных местах). Устанавливаем изношенный, ПОЧТИ до конца, диск от болгарки. Поднимаем вверх опорный диск (можно его зафиксировать, подвязав к пружине). И делаем надрез на втулке подшипника полуоси.

Полностью втулку лучше не пытаться перерезать, так как повредите чулок заднего моста. После этого, вставляем зубило в надрез, бьем несколько раз, раскалываем втулку и вытаскиваем её из чулка.

Если есть сварочный аппарат, то можно не бежать на рынок за приспособлением ))). Чтоб извлечь втулку подшипника полуоси, будет необходимо пройтись по ней сваркой. Таким образом удастся нагреть втулку и отпустить металл. Дальше, если втулку сама не выпадет, — следует помочь ей монтировкой.

Источник: www.avtorem.info

Замена подшипника полуоси переднего моста соболь 4х4

Видимо из-за того, что подавляющее большинство Соболей на дорогах до 2013г.в., люди, ищущие информацию о машине, зачастую натыкаются на описание проблем «старых» Соболей. У меня автомобиль 2016 года. Проехал я на нем мало, всего 23000км, но кое-какие мифы удалось разрушить, а кое-какие и подтвердить. Итак:

Читайте также:  Какой тент лучше на Газель серый или синий

Миф Первый — повсеместно и скоротечно гниющий кузов. Вроде с 2014 года Соболя начали оцинковывать. Нижнюю часть. Похоже это правда, так как еще в апреле, на передней правой двери, в нижней трети, появилась конкретная такая царапина до металла (спиногрыз открыл дверь в заборчик, которым газоны огораживают). Думал сразу подкрасить, а потом решил понаблюдать.

Так вот, закрасил я эту царапину в конце ноября — абсолютно никаких проявлений коррозии. Надо сказать, то, что находится выше, ржавеет без проблем и требует постоянного ухода. Например сколы на капоте и передних крыльях (в районе фар) начинают рыжеть довольно быстро.

Миф Второй — очень шумная и проблемная раздатка. Нет не шумная. То есть ее не слышно вообще! По поводу проблем с ней — я не слышал. Дважды я менял масло в трансмиссии и оба раза в раздатке оно было самым чистым.

Миф Третий — слабая КПП. Это так. Слабая и шумная. Пятая передача воет как троллейбус на разгоне. С дизелем Камминз, коробка работает на пределе возможностей. У меня чипованый двигатель, поэтому, в моем случае — за пределами. Коробку я всегда держу в голове, особенно на соревнованиях. Не тороплюсь при переключениях, не пренебрегаю перегазовками при понижении передач.

Положительный момент — цена решения вопроса. На Авито полно объявлений с предложением поменять сломанную на перебранную за 10000р.

Миф Четвертый — передние ступичные подшипники. Только ленивый их не хает! Люди даже себе уазоступицу колхозят, только бы забыть этот ужас!) У меня нет с ними проблем, хотя по всем прогнозам уже пора. Я езжу очень спокойно и, в основном, по асфальту, как и все остальные в прочем. Но, иногда, автомобиль, на сколько это возможно быстро передвигается по грунтовым дорогам.

Для подшипников ступиц режим довольно критический. Но все ОК. Так же все хорошо и у Ивана (izhivi), покатавшегося по Алтаю и Монголии, и имеющему гораздо больший пробег. И вообще, в голову не приходят случаи преждевременной кончины ступичных подшипников на машинах «нового образца».

Миф Пятый — ужасный передний мост. Скорее да, чем нет. Самая распространенная версия: на как раз таки «свежих» машинах в переднем мосту, вместо второпластовой втулки, которая выполняла функции маслоотсекателя, устанавливают подшипник, фиксирующий полуось в чулке моста и лишающий ее подвижности, необходимой ей при повороте передних колес.

Из-за этого у кого-то летят крестовины, у кого-то привода, возможно ступичный подшипник страдает тоже. На моей машине в рамках ТО-1 был по гарантии заменен передний правый привод. Ваня (izhivi) мучился с крестовинами. О чём это все говорит? Во-первых проблема есть.

Во-вторых — качество комплектующих. Почему в одном случае ломается относительно дешёвая крестовина, а в другом, она разбивает уши на самом приводе? Из чего это все сделано?) Вопрос риторический… С другой стороны, абсолютно не проблема поменять злополучный подшипник на втулку. Но это, к сожалению, не решит проблему комплектующих…

Миф Шестой — постоянно трескающаяся рама. Не знаю ни одного случая появления трещин на машинах «нового образца». У меня естественно все ОК.

Миф Седьмой — ужасное поведение на дороге. Исправный Соболь 4х4 отлично едет и прекрасно управляется! А короткий руль и огромный угол поворота передних колес делает управление очень простым и надежным. Я писал об этом тысячу раз. «Потерять» Соболь действительно очень тяжело. Если у Вас с этим проблемы — стоит подтянуть свои навыки) О чем необходимо помнить?

Читайте также:  Технические характеристики Газель Некст фермер

Три момента. Первый, это углы установки колес! Развал не регулируется вовсе, а схождение обычно выставляют не тарированной шваброй даже у официальных дилеров. Между тем, даже небольшое «расхождение» (отрицательное схождение) делает машину очень нервной, она начинает очень остро реагировать на неровности, колею и норовит ехать куда угодно, только не прямо.

Вообще, лучше проверить углы всех четырех колес в проверенном месте. Сразу будет видно параллельно ли вообще стоят мосты, например). Второй момент, это огромная парусность! Сдувает! Надо быть осторожным на открытых участках дороги, а особенно при выезде на такой участок из леса, например.

Третий, это резина. «Быстрица»- очень неплохой, в плане своей универсальности, вариант. Но асфальт — не ее конек. Очень она кривая. Возможно из-за камер. Весной соберу без камер, посмотрю, как она будет себя вести.

Миф Восьмой — бедность комплектации и цена. Часто натыкался в интернете на то, что люди жаловались на «голую» машину за миллион. Тут писать особо нечего- надо изучать прайс-листы. Электропакет, музыка, Вебасто, круиз-контроль, второй отопитель салона, регулируемый в двух плоскостях руль с кнопками управления магнитолой — «голая» машина?) Сейчас все дорого.

Точно таких же денег стоит Патриот. Не вижу смысла причитать по этому поводу.

Как достать 207 подшипник из переднего моста Соболь 4х4

ЗАМЕНА ПОДШИПНИКА И САЛЬНИКА ПЕРЕДНИЙ МОСТ ГАЗЕЛЬ СОБОЛЬ 4X4Подробнее

Газель Соболь 4х4 замена подшипникаПодробнее

ЗАМЕНА ПОДШИПНИКА ПЕРЕДНЕЙ СТУПИЦЫ СОБОЛЯ 4Х4Подробнее

Замена поворотных крестовин и сальников полуосей на соболе 4х4Подробнее

ГАЗ Соболь 4×4 как снять полуосьПодробнее

Снятие подшипника переднего моста ГазельПодробнее

Разбираем Передний мост Соболь 4х4Подробнее

Соболь 4х4, передний мост и заводское качество запчастей.Подробнее

Соболь 4х4 разобрал передний мостПодробнее

Как достать полуось Соболь 4х4Подробнее

СОБОЛЬ! Полный привод! Скрип спереди?! Замена ступичного подшипника!Подробнее

Передний мост ГАЗель 4х4 Обзор конструкцииПодробнее

Замена подшипника ШРУС ГАЗ Соболь 4х4. Как мы мешали Антону менять подшипник ШРУС ГАЗ Соболь 4х4.Подробнее

Установка комплекта отключения привода ведущих колёс переднего моста для автомобиля Соболь 4×4Подробнее

соболь 27527 4х4.часть 4.замена крестовины привода.28800 км.Подробнее

Сбор передней ступицы Баргузина п/п 22177 (1часть)Подробнее

Самостоятельный ремонт раздаточной коробки Соболь 4х4Подробнее

    Источник: radent40.ru

Рейтинг
Загрузка ...