Где живут Газели в какой стране

Длина индийской газели насчитывает около одного метра, а вес составляет примерно 25 кг. Высота в плечах примерно 65 см. Её шерсть на верхней стороне тела и на боках окрашена в красновато-коричневый цвет, нижняя сторона намного светлее, почти белая. От глаз до рта тянутся две тёмнокоричневые полоски. Длина Распространение и биосфера [ ]

Индийские газели встречаются в южном Поведение [ ]

Индийские газели живут в стадах от трёх до тридцати зверей, однако иногда встречаются и поодиночке. Особенно активны эти пугливые животные по утрам и в вечерних сумерках. Как и большинство других видов газелей, они в состоянии долгое время обходиться без воды.

Статус угрозы [ ]

Из-за интенсивной охоты популяции индийских газелей в Иране и Пакистане значительно сократились. Их численность в Индии сохраняется на довольно стабильном уровне и оценивается в 100 тысяч животных. Таким образом, индийская газель официально не входит в круг видов, состоящих под угрозой вымирания.

Литература [ ]

  • Ronald M. Nowak: Walker’s Mammals of the World. Johns Hopkins University Press, 1999 ISBN 0-8018-5789-9
  • Vivek Menon: A Field Guide to Indian Mammals. Dorling Kindersley (India), 2003. ISBN 0-14-302998-3

Эта страница использует содержимое раздела Википедии на русском языке. Оригинальная статья находится по адресу: Газель индийская. Список первоначальных авторов статьи можно посмотреть в истории правок. Эта статья так же, как и статья, размещённая в Википедии, доступна на условиях CC-BY-SA .

Шокирующая история: бывший полицейский живет под кузовом ржавой «Газели»

Источник: vlab.fandom.com

Горная газель — Mountain gazelle

Горные газели — одни из немногих млекопитающих, у которых есть рога у обоих полов. У самцов рога значительно больше с кольцами вокруг них. У самок тоже будут рога, но они будут тоньше и короче. Наряду с рогами, газели обладают диморфизмом по половому признаку, что означает, что самцы крупнее самок. Дикий самец может весить от 17 до 29,5 кг, а самка — от 16 до 25 кг. [6] Горные газели могут развивать скорость до 80 км / ч (50 миль в час). [7]

Население и ареал

Горные газели наиболее многочисленны в Израиле, западное побережье, а Голанские высоты, но также встречаются в некоторых частях Иордании и Турции. Хотя нет точных оценок количества особей в дикой природе, по оценкам Израиля, в их стране всего 3100 находящихся под угрозой исчезновения газелей. [8] В пределах их естественного ареала осталось менее 3000 горных газелей.

Среда обитания

Газели приспособились жить в сухих пустынных условиях. [9] Большую часть времени они проводят на вершинах гор и холмов. Живя при средней годовой температуре 21-23 ° C, газели предпочитают спать на вершинах холмов / гор, чтобы избежать жары в течение дня. На рассвете и в сумерках этих млекопитающих можно будет найти, пересекая холмы, чтобы поесть в светлых лесах, полях или пустынных плато. [6] Он менее приспособлен к жарким и сухим условиям, чем Доркас газель, который, по-видимому, заменил горных газелей на некоторых участках своего ареала в конце Голоцен в период потепления климата.

КАК ЖИВЕТСЯ В ГАЗЕЛИ на ПМЖ, переселение с севера на юг

Экология

Горные газели ведут дневной образ жизни, днем ​​они бодрствуют, а ночью спят. Они также очень территориальны и держат свои стада, но обычно держатся стадами от трех до восьми особей. В сообществе горных газелей есть три основные группы: родительские стада, холостяцкие стада самцов или территориальные одиночные самцы. [6]

Читайте также:  Как правильно клеить дефлекторы на Газель

Выживание и размножение

В дикой природе горные газели редко доживают до восьмилетнего возраста, но при уходе могут дожить до 15 лет в неволе. К 12 месяцам самка газели может приступить к размножению. [10] У самцов 18 месяцев, когда они начнут размножаться. [6] Полигамны, [10] не проводят свою жизнь с одной другой особью, типичный сезон размножения горных газелей приходится на ранние зимние месяцы. Самки будут рожать по одному потомству в год в основном в период с апреля по май. [6] За несколько дней до родов мать покинет стадо и будет жить в одиночестве. До двух месяцев мать и ее потомство будут оставаться наедине, в то время как мать остерегается хищников. К распространенным хищникам относятся лисы, шакалы и волки, которые попытаются напасть на олененка. [11] В то время как молодые самцы остаются со своей матерью только шесть месяцев, прежде чем уйти в стадо молодых самцов, молодые самки иногда присоединяются к своей матери со стадом. [6]

Еда

Его диапазон полностью совпадает с диапазоном деревья акации которые растут в этих областях. [ сомнительный – обсуждать ] В основном это пастбищный вид, хотя это зависит от наличия пищи. Они могут долгое время выжить без источника воды. Вместо этого они получают пресную воду из суккулентов и капельки росы из растений. [6]

История

В 1985 году большая популяция горных газелей выросла за счет сохранения дичи в двух израильских заповедниках на юге страны. Голанские высоты и Рамат-Иссахар был уничтожен ящуром. Для предотвращения таких случаев был составлен план стабилизации численности женского населения на уровне 1 000 человек на Голанах и 700 человек в Рамат-Иссахаре. [12]

Угрозы и сохранение

На горных газелей охотились по всему Израилю, потому что до 1993 года они считались вредителями. Их численность по-прежнему невелика по нескольким причинам. В некоторых районах они сталкиваются с нападениями диких собак и шакалов. Они также сталкиваются с браконьерами из-за кожи, мяса и рогов.

Как и другие животные, горные газели страдают в результате дорожно-транспортных происшествий, деградации среды обитания и фрагментации среды обитания. Горные газели в настоящее время являются охраняемым законом видом, но зачастую для защиты этого вида недостаточно правоприменительных мер. Хотя ареал газели когда-то был обширным, теперь Израиль является единственной страной, где газель существует, но даже в Израиле будущее мрачно без дополнительных усилий по сохранению. В 1985 году популяция джейрана составляла примерно 10 000 человек, а в 2016 году численность сократилась до 2,5 тысяч. [9] [13] [14]

Подвиды

В Хатайская горная газель живет на северной сирийской границе, и популяция была обнаружена в Провинция Хатай из индюк. [15]

Исторически сложилось так, что некоторые другие, такие как Газель Кювье (G. cuvieri) были включены как подвид, [16] но недавние власти последовательно рассматривают их как отдельный вид. [17]

Рекомендации

  1. ^Грабб, П. (2005). «Газелла газелла». В Уилсон, Д.; Ридер, Д.М. (ред.). Виды млекопитающих мира: таксономический и географический справочник (3-е изд.). Издательство Университета Джона Хопкинса. С. 637–722. ISBN978-0-8018-8221-0 . OCLC62265494.
  2. ^ Группа специалистов МСОП по антилопам (2017). «Газелла газелла». Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП. 2017: e.T8989A50186574. Дои: 10.2305 / IUCN.UK.2017-2.RLTS.T8989A50186574.en .
  3. ^ Кастельо, АвХосе ​​(2016). Крупные рогатые животные мира: антилопы, газели, крупный рогатый скот, козы, овцы и родственники. Princeton University Press. п. 129. ISBN978-1400880652 . Получено 6 октября 2019 .
  4. ^ Мэллон, Дэвид; Кингсвуд, Стивен (2001). Антилопы: Северная Африка, Ближний Восток и Азия.. МСОП. п. 8 и 100. ISBN2831705940 . Получено 6 октября 2019 .
  5. ^«История газелей в Иерусалиме и чего я от них хочу… — Kaitholil.com» . Получено 2019-01-11 .
  6. ^ абcdежграмм Ли, Кари. «Газель газель горная газель». Сеть разнообразия животных . Получено 9 апреля 2018 .
  7. ^ Лук-порей. «Газелла газелла». Сеть разнообразия животных . Получено 22 августа 2011 .
  8. ^«Газелла газель (Ha’tsviha’Israeli, Idmi, Горная газель)». Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП . Получено 2018-04-30 .
  9. URL старой формы
  10. ^ аб»Газель газель». Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП . Получено 26 апреля 2018 .
  11. URL старой формы
  12. ^ аб Бахрав, Дэн (январь 1974 г.). «ЗАМЕТКИ ПО СТРУКТУРЕ НАСЕЛЕНИЯ И БИОМАССЕ ГОРНОЙ ГАЗЕЛИ, ГАЗЕЛЛА ГАЗЕЛЛА ГАЗЕЛЛА». Израильский зоологический журнал. 23 (1): 39–44. Дои:10.1080/00212210.1974.10688395 (неактивно 09.11.2020). CS1 maint: DOI неактивен по состоянию на ноябрь 2020 г. (связь)
  13. ^«Горная газель (Gazella gazella)». Wildscreen Arkive. Архивировано из оригинал на 2018-05-01 . Получено 2018-04-30 .
  14. ^Управление горными газелями на севере Израиля в связи с борьбой с болезнями диких животных. (PDF). oie.int.
  15. ^ Адам, Рашель (2016). «В поисках безопасного прохода через волну исчезновений: находящаяся под угрозой исчезновения горная газель Израиля». Журнал международного права и политики в области дикой природы. 19 (2): 136–158. Дои:10.1080/13880292.2016.1167472. S2CID87840827.
  16. ^ Hadas, L .; Hermon, D .; Бар-Гал, Г. К. (2016). «Пока они не исчезли — улучшение защиты газелей с помощью судебно-медицинской генетики». Международная криминалистическая экспертиза. Генетика. 24: 51–54. Дои:10.1016 / j.fsigen.2016.05.018. PMID27294679.
  17. ^«В Турции обнаружено 250 горных газелей, находящихся под угрозой исчезновения — первая запись в Турции». Wildlife Extra. Архивировано из оригинал в 2012-09-19 . Получено 2014-01-15 .
  18. ^ADW: Gazella gazella: ИНФОРМАЦИЯ. Animaldiversity.org. Проверено 25 сентября 2015.
  19. ^ Мэллон, Д. И Кузин Ф. (2008). «Газелла кувиери». Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП. 2008 . Получено 18 августа 2015 . CS1 maint: ref = harv (связь)
  20. URL старой формы
Читайте также:  Как выгнать воздух из системы охлаждения Газель 406 карбюратор

внешняя ссылка

  • Наблюдение за млекопитающими в Израиле
  • Горная газель (Газелла газелла) изображений
  • Иерусалимские газели гарантированно получат дом после 10-летней битвы

Сохранившийся Парнокопытные разновидность

  • Королевство: Animalia
  • Тип: Хордовые
  • Учебный класс: Млекопитающие
  • Инфракласс: Евтерия
  • Суперзаказ: Лавразиатерия

Источник: iiwiki.ru

Детеныши редких газелей родились в Московском зоопарке

Три детеныша краснокнижных джейранов, являющихся парнокопытными из рода газелей, родились в центре воспроизводства редких животных Московского зоопарка, сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

По словам генерального директора Московского зоопарка, газели в центре ежегодно приносят потомство. Увидеть малышей могут все желающие. Они уже окрепли, скачут по вольеру и позволяют посетителям любоваться собой с близкого расстояния. В их рационе не только материнское молоко, они пробуют свежую траву и ветки. А сотрудники зоопарка балуют джейранов фруктами, овощами и комбикормом.

За сохранение этого вида газелей борются зоопарки во многих странах. В настоящее время в дикой природе насчитывается около 50 тысяч взрослых особей.

Ранее сообщалось, что в зоопарке Екатеринбурга у пары южноамериканских куниц – тайр – родились два разнополых малыша. Их назвали Уго и Фрида.

Комментарии

  • Овцебык и сычуаньский такин родились в Московском зоопарке
  • Редчайший жираф без пятен появился на свет в зоопарке американского Теннесси
  • Бездомный рыжий кот поселился с капибарами в малайзийском зоопарке
  • Детеныши южноамериканских куниц родились в Екатеринбургском зоопарке
  • Детеныш манула родился в Ленинградском зоопарке

Подробнее в сюжете: Зверье мое

  • Упавшую в горную реку корову спасли пожарные в Северной Осетии
  • Двойня родилась у кошачьих лемуров в зоопарке Екатеринбурга
  • Попугай побил рекорд скорости на мини-самокате

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Выбор редакции
Тайны истории
Курьезы и факты
Главное сегодня

«МИР24» информационно-аналитический интернет-портал. Сетевое издание. Закрытое акционерное общество «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир». Главный редактор: Батыршин Р.И. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50091 от 06 июня 2012 года.

Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании текстовых материалов МТРК «Мир» активная гиперссылка на страницу www.mir24.tv обязательна.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир».

107076, Москва, улица Краснобогатырская,

115184, Москва, улица Пятницкая, д. 25

Телефон / факс: (495) 648-07-92, 964-08-01

Реклама на ТВ и радио: (495) 748-13-90

Развитие сети: (495) 748-35-96

Источник: mir24.tv

Рейтинг
Загрузка ...