МАЗ-СЕВЕРО-ЗАПАД на энергетическом форуме

С 06 по 09 октября 2015года в Санкт-Петербурга проходил международный энергетический форум

Петербургский международный энергетический форум проводится с 1999 года по инициативе Правительства Российской Федерации и ПАО «Газпром», и включает ряд выставок и конференций, объединенных общей тематикой и охватывающих все аспекты деятельности ТЭК. 
В этом году на мероприятии приняли участие более 350 представителей различных компаний – мировых лидеров в области энергетики, энергосбережения, разведки, добычи и переработки, транспортировки нефти и газа из России и зарубежных стран.выставка



Актуальные вопросы энергосбережения обсуждались и с представителями завода ОАО МАЗ (республика Беларусь) в лице ООО МАЗ-СЕВЕРО-ЗАПАД. Достойное место на выставочной экспозиции заняла новинка, бортовой МАЗ 534023 (МАЗ-534023-0000520-030), работающий на компремированном природном газе МЕНАН.




Это обновленная версия тентованного грузовика работающего на КПГ метан в соотвествии с ГОСТ 27577 Минский автомобильный завод изготовил опытный образец бортового автомобиля МАЗ 534023-520-030 колесной формулы 4×2 с двигателем экологического уровня Евро-5, работающим на сжатом природном газе. Новая модель предназначена для перевозки различных грузов по дорогам, имеющим усовершенствованные покрытия, обеспечивающие допустимые осевые массы автомобиля и его самостоятельное движение без буксировки.

На данную модель автомобиля установлены двигатель WP10NG280 фирмы «WEICHAI Power», 9-ступенчатая коробка передач 9JS135ТА, газовое оборудование в составе полимерно-композитных коррозионностойких и взрывобезопасных газовых баллонов фирмы «Rugasco» (тип 4) с фитингами фирмы «Swagelok Company». Заправочный объем баллонов составляет 1128 литров на расчетный пробег автомобиля 500 км. Три баллона по 214 л располагаются в кассете на раме за кабиной, один – объемом 486 л – на раме с правой стороны.

В топливной системе устанавливаются два заправочных крана типоразмера N1 CNG и типоразмера TN5 CNG. Также предусмотрена установка системы контроля газовоздушной среды с установкой датчиков ПДК газа (датчики устанавливаются в зоне баллонов, в кабине, моторном отсеке (в т.ч. возле редуктора давления).

 
Оставьте Вашу заявку и мы Вам перезвоним
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий